6月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

 ☆メキシカンライス
 ☆白菜のクリームスープ
 ☆牛乳

  給食のモットーはなんといっても手作りです。
 今日のクリームスープのホワイトルウもバター、
 サラダ油、薄力粉をじっくり炒め、牛乳で少し
 づつのばして作りました。
  由木東小全員分で、使った牛乳は48リットル!
 調理員さんがだまにならないよう、しっかりと混ぜて
 作ってくれたので、スープの出来上がりもとても
 なめらかでした。
  メキシカンライスはカレー味です。1年生のみなさん
 も「おいしい!!」「大好きな味!!」と喜んで食べて
 くれました。コロナ対策のため、お話をしながら給食 
 を食べることができませんが、ニコニコ笑顔で食べて
 くれている姿を見て、給食室も「明日ももっとおいしい
 給食を作ろう!」と励まされます。

6月16日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ☆五目おこわ
 ☆生揚げのみそ炒め
 ☆牛乳

  昨日から簡易ではありますが給食が始まりました。
 今年度も安全でおいしい給食を心を込めて作ってまいり
 ます。どうぞよろしくお願いいたします。
  給食室では児童のみなさんが給食を食べてくれるのを
 ずっと待っていました!!コロナウィルスの関係で、給食
 の時間も楽しくお話をしながら食べることはしばらくの
 間はできませんが、児童のみなさんが一生懸命食べて
 くれているのを見て本当に嬉しく思いました! 
  生揚げのみそ炒めは、生揚げをしょうゆとさとうで
 煮含めてから野菜と合わせるのがポイントです。味が
 中までしみて、とても食べやすくなります。教室でも
 おかわりをたくさんしてくれる姿が見られ、好評でした。
  
  

給食開始

画像1 画像1 画像2 画像2
今日から給食が始まりました。
配膳の負担を減らす簡易給食で、前を向いて食べます。
久々の給食をおいしくいただきました。

1年生の下校です。

早く全員のお友達がそろって、学習できるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

少人数授業が始まりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
1年2組です。

少人数授業が始まりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
1年5組です。

少人数授業が始まりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
1年4組です。

少人数授業が始まりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
1年3組です。

少人数授業が始まりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
1年1組です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30