11月12日(火)* 大豆ピラフ * 野菜のスープ煮 * 焼きリンゴ * 牛乳 11月8日(金)* ご飯→雑穀ご飯に変更 * いわしのさつま揚げ * 小松菜の味噌汁 * かぶと胡瓜のゆず風味 * 牛乳 2年生が育てていた、「こけ玉田んぼ」の種もみは「いろいろ米」といいます。 これを育てている栃木県の上野 長一さんから分けてももらって白米と混ぜ 炊きました。こけ玉で育てたのと同じお米です。 11月7日(木)* かみかみじゃこご飯 * いかのカリント揚げ * 根菜きんぴら * 具だくさん味噌汁 * 牛乳 11月6日(水)* ご飯 * マーボー豆腐 * 豆サラダ * わかめとえのきのスープ * 牛乳 11月5日(火)* ミルクパン * サンデーロースト(アップルソース) * チップス * チキンスープ * みかん 11月1日(金)* ビビンバ * たまごスープ * くだもの・・みかん * 牛乳 10月31日(木)* 根菜ピラフ * オニオンスープ * スイートパンプキン * 牛乳 スイートパンプキンのかぼちゃは、八王子産の白九重栗を使いました。 |