8月30日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

・セサミパン
・タンドリーチキン
・ポテトカルボナーラ
・野菜スープ
・牛乳

 タンドリーチキンは、にんにく、しょうが、ケチャップ、カレー粉、
塩こしょう、ヨーグルトに漬け込みオーブンで焼きます。
 ポテトカルボナーラは、蒸かしたじゃがいもと、牛乳、生クリーム、
粉チーズ、塩こしょうのソースを和えて作ります。


*食材の産地*

八王子市
・たまねぎ
・にんにく:小比企町

・じゃがいも、にんじん:北海道
・キャベツ:山梨県
・しょうが:熊本県

8月29日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

・二色丼
・わかめと豆腐のみそ汁
・ごまじゃこキャベツ
・牛乳


*食材の産地*

八王子市
・たまねぎ
・ながねぎ:犬目町

・にんじん、じゃがいも:北海道
・キャベツ:山梨県
・しょうが:熊本県

始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
始業式が行われました。
今日から二学期の始まりです。
転入生二名を迎えて新たな気持ちで二学期を過ごして下さい。

8月28日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
*こんだて*

・チリコンカンライス
・チーズのポテト焼き
・トマトと卵のスープ
・プルーン
・牛乳


*食材の産地*

八王子市
・たまねぎ
・トマト :犬目町
・ピーマン:宇津木町

・たまねぎ、にんじん:北海道
・じゃがいも:茨城県
・パセリ :千葉県
・プルーン:長野県


8月27日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

・麦ごはん
・マーボーなす
・チンゲンサイのスープ
・豆黒糖
・牛乳

 2学期の給食が始まりました。
 夏休みの間に調理機器の点検、ふだんは清掃できない天井の
換気扇など給食室のメンテナンスを行いました。
 今学期も安全で安心しておいしく食べていただける給食を
提供できるよう努めます。よろしくお願いします。


*食材の産地*

八王子市
・なす、ピーマン:宇津木町
・ながねぎ:犬目町
・にんにく:小比企町

・にんじん:北海道
・えのき :長野県
・チンゲンサイ:静岡県
・しょうが:熊本県


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/20 春分の日
3/23 特別時程
給食なし
5年体育館清掃4校時
日本語指導終
3/24 卒業式
3/25 修了式
大掃除、通知表配布など
3/26 春季休業日始

学校だより

保健室より

生活指導だより

学校経営計画

教育課程

授業改善推進プラン

学ぼう!食べよう!世界の料理

五つの輪

義務教育学校の開校に向けて

いじめ対策

学力向上・学習状況改善計画

体罰防止のための取組

生活指導の方針

学校運営協議会

教育長からのメッセージ

PTA一体化プロジェクト

PTA一体化

新型コロナウイルス感染症対策における令和元年度の卒業式及び修了式等の対応について