学校日記のページでは、一生懸命学び、楽しく遊ぶ「みどりっ子」の様子をお伝えしていきます!!

16日1・2年生修了式 17日3・4年生修了式

画像1 画像1
画像2 画像2
16日(月)に1・2年生、17日(火)に3・4年生の修了式を無事迎えることができました。

新型コロナウイルス感染症拡大防止の措置で、2日から全国的に臨時休業(休校)となっていましたが、久しぶりに子供たちの元気な声が、学校に戻ってきました。

例年とは違う形での修了式となりましたが、こうしてまた3月中に、学年そろった子供たちの顔を見ることができ、教職員一同うれしい気持ちでいっぱいになりました。

開式前には、両日とも話し声が一切せず、静かに待つことができました。一年間の成長を再認識できたとともに、4月からの進級が楽しみになった、そんなひとときになりました。

明日は、5年生修了式。そして、24日には 卒業式。緑が丘小学校の令和元年度教育活動もいよいよフィナーレを迎えます!!

3月17日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・スパゲティミートソース
・だいこんごまサラダ

3月16日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・ごはん
・ししゃもの磯辺揚げ
・新肉じゃが

3月13日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・セサミパン
・パテシノア
・ピースープ

3月12日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・チキンライス
・ABCスープ

3月11日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・三陸わかめごはん
・笹かまぼこの南部揚げ
・八杯汁

3月10日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・ごはん
・菜の花ともやしの和え物
・生揚げと豚肉の味噌炒め

3月9日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆学校昼食

・麦ご飯
・ツナの山河焼き
・けんちん汁

*今日から1年生〜3年生児童の、学校見守り昼食提供が始まりました。簡易的なメニューですが、久しぶりの給食にとても喜んでいました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31