16日1・2年生修了式 17日3・4年生修了式新型コロナウイルス感染症拡大防止の措置で、2日から全国的に臨時休業(休校)となっていましたが、久しぶりに子供たちの元気な声が、学校に戻ってきました。 例年とは違う形での修了式となりましたが、こうしてまた3月中に、学年そろった子供たちの顔を見ることができ、教職員一同うれしい気持ちでいっぱいになりました。 開式前には、両日とも話し声が一切せず、静かに待つことができました。一年間の成長を再認識できたとともに、4月からの進級が楽しみになった、そんなひとときになりました。 明日は、5年生修了式。そして、24日には 卒業式。緑が丘小学校の令和元年度教育活動もいよいよフィナーレを迎えます!! 3月17日(火)・スパゲティミートソース ・だいこんごまサラダ 3月16日(月)・ごはん ・ししゃもの磯辺揚げ ・新肉じゃが 3月13日(金)・セサミパン ・パテシノア ・ピースープ 3月12日(木)・チキンライス ・ABCスープ 3月11日(水)・三陸わかめごはん ・笹かまぼこの南部揚げ ・八杯汁 3月10日(火)・ごはん ・菜の花ともやしの和え物 ・生揚げと豚肉の味噌炒め 3月9日(月)・麦ご飯 ・ツナの山河焼き ・けんちん汁 *今日から1年生〜3年生児童の、学校見守り昼食提供が始まりました。簡易的なメニューですが、久しぶりの給食にとても喜んでいました。 |