2月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
14日の給食はごはん、さばのカレー焼き、五目煮豆、とり汁、牛乳です。さばにはカレー味の下味をつけてオーブンでふっくら焼きました。脂がのって、やわらかくとても食べやすい「さば」でした。また、「さば」には脳の働きを良くしたり、血液をさらさらにしてくれる働きがあります。ぜひ、食べたい食材です。

給食室から心を込めて・・・

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
この日は「バレンタイン献立」ですので、給食室ではチョコチップケーキを作りました。給食室より心を込めて・・・

手作りミートソース

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
たくさんの野菜、豚ひき肉を炒めて作るミートソース。ホールトマトもたくさん使います。朝早くから炒めて、煮込んで作るため教室までいい香りが運ばれます。

2月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
13日の給食は「バレンタイン献立」のスパゲティーミートソース、白菜のスープ、チョコチップケーキ、牛乳です。一日早いですが、「バレンタイン献立」を作りました。ミートソースは大人気メニューです。朝早くからたくさんのたまねぎ、にんじん、豚肉を炒めて作ります。

2月12日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12日の給食は切干ビビンバ、中華風玉子とコーンのスープ、手作り魚ナッツ、牛乳です。切干ビビンバはとても人気のメニューです。野菜がたくさん摂取することができます。手作り魚ナッツは美味しく小魚とナッツを食べることができる献立です。こちらも人気です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

地域運営学校

教育活動

行事予定表

学校評価アンケート

学校だより

お子さんの安全・安心のために