第二回ベルマーク集計ベルマーク係とボランティアさん合計13名で集計をした結果、9992.5点となりました。 その場にいた人達はみんな惜しいっあと8点欲しかった!と床に落ちていないか探しました。見つかりませんでしたが… 第1回20912点と合わせて今年度は合計30904.5点となります。 ご協力頂いた皆さま、本当にありがとうございました。 集計作業は大変ですが和気あいあいと楽しく、でも決して手を休めることなく効率的にこなしていたと思います。 引き続き来年度以降もよろしくお願いします。 2月27日の給食・タラのマヨネーズ焼き ・ごまめ大豆 ・ポトフ ・牛乳 2月26日の給食・はたはたの唐揚げ ・きゅうりとわかめの酢の物 ・なめこのみそ汁 ・くだもの ・牛乳 6年2組2班が家庭科の授業で考えた献立です。 テーマは「ザ・和食パラダイス」 6年2組は魚の献立をたてる班が多かったのですが、この班もはたはたを入れたい! とメニューを考えていました。 カラッと揚がったはたはたが香ばしくておいしかったです! 2月25日の給食・鶏ちゃん ・じゃがいものおかかバター ・かき玉汁 ・くだもの ・牛乳 2月21日の給食・厚焼きたまご ・五目煮豆 ・みそ汁 ・牛乳 2月20日の給食・フライドチキン ・コールスロー ・クリーミートマトスープ ・牛乳 学ぼう!食べよう!世界の料理「アメリカ」 2月19日の給食・赤魚の薬味焼き ・じゃがいものそぼろ煮 ・小松菜の彩り和え ・牛乳 2月17日の給食・鶏肉のみそ照り焼き ・茎わかめのしょうが炒め ・さつま汁 ・くだもの ・牛乳 6年3組3班が家庭科の授業で考えた献立です。 テーマは「ザ・ジャパニズスタイル」です。 鶏肉のみそ照り焼きが白いごはんにぴったりでした! 2月4日の給食・とりのからあげ ・ツナと野菜の和え物 ・白玉しるこ ・牛乳 6年1組1班が家庭科の授業で献立を考えました。 テーマは「冬を乗りきろう」です。 ジューシーな唐揚げと、甘くてもちもちの白玉しるこが特においしかったです! 2月18日の給食・ポークビーンズ ・わかめサラダ ・牛乳 2月14日の給食・野菜スープ ・ミニチョコカップケーキ ・牛乳 2月13日の給食・鮭のねぎバジルソース ・かぼちゃのサラダ ・かぶのポタージュ ・牛乳 2月12日の給食・鶏むね肉の竜田揚げ ・ほうれん草のごま和え ・けんちん汁 ・くだもの ・牛乳 2月10日の給食・いかのごま味噌焼き ・小松菜汁 ・茎わかめのきんぴら ・くだもの ・牛乳 2月6日の給食・ミヨックク ・プルコギ ・キョチャジェ ・くだもの ・牛乳 学ぼう!食べよう!世界の料理「韓国」 2月7日の給食・マカロニグラタン ・フレンチサラダ ・くだもの ・牛乳 給食室でルーから手作りのグラタンです。 ひとつひとつ心を込めて作ります。 今日のデザートは、大きないちごでした! 2月5日の給食・さばのみそ煮 ・沢煮椀 ・東京ウドとわかめのきんぴら ・牛乳 2月3日の給食・つみれ汁 ・豆黒糖 ・果物 ・牛乳 音楽朝会6年生を送る会で、美しい歌声を響かせましょう! 短縄集会
13日の朝は短縄集会でした。
全校児童が音楽に合わせて、様々な跳び方に挑戦しました。 曲の終盤にある自由跳びタイムには、二重跳びなどの難しい技に挑戦している姿も見られました。 |