いつも第一中学校のホームページを応援していただき、ありがとうございます。 今年度も元気いっぱいの子どもたちの様子、学校のさまざまな取り組みを保護者・地域の皆さまに発信していきたいと思います。 なお、2021年度(令和3年度)に掲載された記事につきましては ホームページ左下の◇過去の記事「2021年度」メニューを クリックすると閲覧が可能となっております。 またホームページ右上のカレンダーを操作することでも、過去の記事をご覧いただくこともできますので、ぜひご利用ください。

授業風景 6

画像1 画像1
画像2 画像2
1年4・5組、英語。

授業風景 5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年4・5組、英語。

授業風景 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年4・5組、英語。

授業風景 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年2・3組、体育男子。保健分野です。

授業風景 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年2・3組、体育女子。保健分野です。

授業風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年1組、国語。

2/12 今日のひとこと

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
あいさつ運動、私立入試、流氷。

H1BC 3

画像1 画像1
画像2 画像2
準決勝第一試合の結果は、1年4組の勝利でした。2月12日に準決勝第二試合を行い、13日が決勝の予定です。

H1BC 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
準決勝第一試合は、1年4組対2年3組です。

H1BC

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
準決勝第一試合は、1年4組対2年3組です。

授業風景 4

画像1 画像1
完成したクリームパスタです。

授業風景 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年3組、家庭科。環境に配慮した調理。クリームパスタを作ろう。1.食材のキャベツは芯もスライスして使い、食品ロスを無くす。2.パスタのゆで汁を捨てずに調理に使う。3.皿の汚れは、まず紙で拭く。4.食器を洗う時には汚れの少ないものから洗う。

授業風景 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年3組、家庭科。環境に配慮した調理。クリームパスタを作ろう。1.食材のキャベツは芯もスライスして使い、食品ロスを無くす。2.パスタのゆで汁を捨てずに調理に使う。3.皿の汚れは、まず紙で拭く。4.食器を洗う時には汚れの少ないものから洗う。

2/10 授業風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年3組、家庭科。環境に配慮した調理。クリームパスタを作ろう。1.食材のキャベツは芯もスライスして使い、食品ロスを無くす。2.パスタのゆで汁を捨てずに調理に使う。3.皿の汚れは、まず紙で拭く。4.食器を洗う時には汚れの少ないものから洗う。

H1BC 5

画像1 画像1
ベスト4が出そろいました。1年生2チーム、2年生1チーム、3年生1チームです。

H1BC 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
結果は1年4組の勝利でした。

H1BC 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
準々決勝最後の試合は、1年4組対1年5組です。

H1BC 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
準々決勝最後の試合は、1年4組対1年5組です。

H1BC

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
準々決勝最後の試合は、1年4組対1年5組です。

授業風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7組、体育。バドミントンです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/4 職 分

学校経営計画と報告

教育課程

授業改善プラン

学校評価アンケート

主な進路先一覧

学校便り

学校運営協議会だより

3年学年便り

ほけんだより

生活指導部より

陸上競技部

吹奏楽部

美術文芸部

図書室

小中一貫教育

提出書式