8月30日(金)・セサミパン ・タンドリーチキン ・ポテトカルボナーラ ・野菜スープ ・牛乳 タンドリーチキンは、にんにく、しょうが、ケチャップ、カレー粉、 塩こしょう、ヨーグルトに漬け込みオーブンで焼きます。 ポテトカルボナーラは、蒸かしたじゃがいもと、牛乳、生クリーム、 粉チーズ、塩こしょうのソースを和えて作ります。 *食材の産地* 八王子市 ・たまねぎ ・にんにく:小比企町 ・じゃがいも、にんじん:北海道 ・キャベツ:山梨県 ・しょうが:熊本県 8月29日(木)・二色丼 ・わかめと豆腐のみそ汁 ・ごまじゃこキャベツ ・牛乳 *食材の産地* 八王子市 ・たまねぎ ・ながねぎ:犬目町 ・にんじん、じゃがいも:北海道 ・キャベツ:山梨県 ・しょうが:熊本県 8月28日(水)・チリコンカンライス ・チーズのポテト焼き ・トマトと卵のスープ ・プルーン ・牛乳 *食材の産地* 八王子市 ・たまねぎ ・トマト :犬目町 ・ピーマン:宇津木町 ・たまねぎ、にんじん:北海道 ・じゃがいも:茨城県 ・パセリ :千葉県 ・プルーン:長野県 8月27日(火)・麦ごはん ・マーボーなす ・チンゲンサイのスープ ・豆黒糖 ・巨峰 ・牛乳 2学期の給食が始まりました。 夏休みの間に調理機器の点検、ふだんは清掃できない天井の 換気扇など給食室のメンテナンスを行いました。 今学期も安全で安心しておいしく食べていただける給食を 提供できるよう努めます。よろしくお願いします。 *食材の産地* 八王子市 ・なす、ピーマン:宇津木町 ・ながねぎ:犬目町 ・にんにく:小比企町 ・にんじん:北海道 ・えのき :長野県 ・チンゲンサイ:静岡県 ・しょうが:熊本県 ・きょほう:長野県 |
|