2月14日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

・ゆかりごはん
・ししゃもの磯辺焼き
・小松菜と揚げの煮びたし
・田舎汁
・牛乳

 田舎汁には、六小栽培委員会の皆さんが育てた野沢菜をいれました。


*食材の産地*

八王子市
・のざわな:六小
・にんじん:小比企町
・こまつな:石川町
・ながねぎ:高月町
・だいこん:宇津木町

・ごぼう :青森県
・えのき :長野県
・もやし :栃木県
・いよかん:愛媛県

2月13日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

・スパゲティミートソース
・白菜のスープ
・ココアケーキ
・牛乳


*食材の産地*

八王子市
・にんじん:小比企町
・はくさい:高月町

・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・えのき :長野県
・セロリ :静岡県


2月12日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
*こんだて*

【中学生が考えたバランス献立】
・麦ごはん
・鶏むね肉の竜田揚げ
・ほうれん草のごま和え
・けんちん汁
・みかん
・牛乳


*食材の産地*

八王子市
・ほうれんそう:石川町
・にんじん:小比企町
・だいこん:宇津木町
・ながねぎ:高月町

・ごぼう、にんにく:青森県
・もやし :栃木県
・しょうが:熊本県
・みかん :静岡県

2月10日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
*こんだて*

・ごはん
・カレー豆腐
・春雨スープ
・アーモンド黒糖
・牛乳


*食材の産地*

八王子市
・にんじん:小比企町
・こまつな:石川町
・ながねぎ、はくさい:高月町

・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・もやし :栃木県
・しょうが:熊本県


2月7日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

・豚すき丼
・さつま汁
・いちご
・牛乳

 いちごは、調理員さんが一つ一つ丁寧にへたをとり、流水で3回
洗って提供しています。2450粒ありました。


*食材の産地*

八王子市
・にんじん、しょうが:小比企町
・ながねぎ:高月町
・こまつな:石川町

・たまねぎ:北海道
・ごぼう :青森県
・にんにく:青森県
・さつまいも:千葉県
・いちご :栃木県


2月6日(木)

画像1 画像1
*こんだて*

【学ぼう!食べよう!世界の料理〜韓国〜】
・ごはん
・プルコギ
・キョジャチェ
・ミヨックク
・みかん
・牛乳


*食材の産地*

八王子市
・にんじん、しょうが、ながねぎ:小比企町
・はくさい:高月町

・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・しめじ :長野県
・にら、もやし:栃木県
・みかん :静岡県



2月5日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

【とっておき給食のこんだてをたてよう!和食で健康になろう】
・梅じゃこごはん
・鮭の塩焼き
・キャベツとこんぶのサラダ
・みそ汁
・牛乳


*食材の産地*

・にんじん:八王子市小比企町

・きゅうり:千葉県
・キャベツ:愛知県
・じゃがいも:鹿児島県


2月4日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

【とっておき給食のこんだてをたてよう!〜栄養ばっちり洋食給食〜】
・コッペパン
・八王子ナポリタン
・トマトスープ
・さつまいもサラダ
・みかん
・牛乳


*食材の産地*

・にんじん:八王子市小比企町

・たまねぎ:北海道
・さつまいも:千葉県
・キャベツ、セロリ:愛知県
・ピーマン:宮崎県
・みかん :静岡県

2月3日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

【とっておき給食のこんだてをたてよう!〜節分〜】
・セルフ恵方巻き
・いわしのつみれハンバーグ
・魔除け汁
・牛乳



*食材の産地*

八王子市
・にんじん:小比企町
・だいこん:宇津木町
・ながねぎ:高月町
・こまつな:上柚木

・たまねぎ:北海道
・ごぼう :青森県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/14 劇と音楽の会(6) 新入生保護者説明会15:00〜
2/17 避難訓練
2/19 全校朝礼 

お知らせ

授業改善プラン

教育課程

給食献立表

学校経営

学力向上・学習状況改善計画

いじめ防止