きょうの給食2月7日(金)

画像1 画像1
切り干しビビンバ
中華風卵とコーンのスープ
てづくり魚ナッツ
牛乳

きょうの給食2月5日(水)

画像1 画像1
こぎつねうどん
やきじゃがもち
にびたし
くだもの
牛乳

きょうの給食2月6日(木)

画像1 画像1
マッシュサンド
クリームシチュー
フレンチサラダ
リンゴジュース

社会科見学〜郷土資料館〜

画像1 画像1
社会では、「昔と今のくらしのうつりかわり」について学習しています。おじいちゃん、おばあちゃんが暮らしていた時代の道具はどのような道具があったのかを調べるために郷土資料館へ見学に行きました。真剣に見学していました。

きょうの給食2月4日(火)

画像1 画像1
スタミナ丼
わかめスープ
ジャガイモの細きり炒め
牛乳

きょうの給食2月3日(月)

画像1 画像1
えほうまき
だいずのぴりからいため
いわしのつみれじる
くだもの
牛乳

読み聞かせ

画像1 画像1 画像2 画像2
読み聞かせボランティアとして、地域の方が朝の時間に活動してくださっています。
1年生から6年生・さくら学級で、年間の計画を立てて全ての学級で楽しい読み聞かせをしていただいています。高学年の子どもたちも毎回楽しみにしていて、静かに聞き入っている姿は、どの子どもにも大切時間であることを感じています。

委員会活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5,6年生は、年間11回の委員会活動を行っています。
11の委員会で、学校生活を気持ちよく楽しくおくれるよう働いています。
それそれが相違工夫を生かしながら、学校全体を支えてくれている高学年は頼もしいです。

6年生キャリア教育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生が、1月30日にJR様の協力でキャリア教育を行いました。
実際の業務で必要な知識を教えていただいたり、緊急の対応などについて詳しく教えていただいたりしました。
子どもたちはJRの制服姿の職員さんから直接指導をしていただき、とても意欲的に勉強していました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29