2月6日(木)

画像1 画像1
*こんだて*

【学ぼう!食べよう!世界の料理〜韓国〜】
・ごはん
・プルコギ
・キョジャチェ
・ミヨックク
・みかん
・牛乳


*食材の産地*

八王子市
・にんじん、しょうが、ながねぎ:小比企町
・はくさい:高月町

・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・しめじ :長野県
・にら、もやし:栃木県
・みかん :静岡県



2月5日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

【とっておき給食のこんだてをたてよう!和食で健康になろう】
・梅じゃこごはん
・鮭の塩焼き
・キャベツとこんぶのサラダ
・みそ汁
・牛乳


*食材の産地*

・にんじん:八王子市小比企町

・きゅうり:千葉県
・キャベツ:愛知県
・じゃがいも:鹿児島県


2月4日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

【とっておき給食のこんだてをたてよう!〜栄養ばっちり洋食給食〜】
・コッペパン
・八王子ナポリタン
・トマトスープ
・さつまいもサラダ
・みかん
・牛乳


*食材の産地*

・にんじん:八王子市小比企町

・たまねぎ:北海道
・さつまいも:千葉県
・キャベツ、セロリ:愛知県
・ピーマン:宮崎県
・みかん :静岡県

2月3日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

【とっておき給食のこんだてをたてよう!〜節分〜】
・セルフ恵方巻き
・いわしのつみれハンバーグ
・魔除け汁
・牛乳



*食材の産地*

八王子市
・にんじん:小比企町
・だいこん:宇津木町
・ながねぎ:高月町
・こまつな:上柚木

・たまねぎ:北海道
・ごぼう :青森県

スキー教室3日目【8】

画像1 画像1
画像2 画像2
山木綿でみんなで昼食をとっています。
スキー教室最後の昼食は「チキンライスふわふわ卵のせ」です。

スキー教室3日目【7】

画像1 画像1
画像2 画像2
閉講式です。
お世話になったインストラクターの先生にお礼をしています。

スキー教室3日目【6】

画像1 画像1
最終日の講習が無事終わりました。

スキー教室3日目【5】

画像1 画像1
雪が舞ってきました。
インストラクターの先生が丁寧に教えてくれます。

スキー教室3日目【4】

画像1 画像1
スキー教室、最終日の講習が始まります。

スキー教室3日目【3】

画像1 画像1
お世話になった宿舎の方々にお話をしてもらいました。

スキー教室3日目【2】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
宿舎最後の朝食です。
楽しく、美味しくいただいています。

スキー教室3日目【1】

画像1 画像1
朝起きると雪景色。昨日雪が降りました。

スキー教室2日目【4】

画像1 画像1
画像2 画像2
楽しく食べています。
ほぼ完食です。

スキー教室2日目【3】

画像1 画像1
画像2 画像2
夕食メニューです。ご飯とスープは食べ放題です。
たくさん運動したのでお腹がすきました。

1月31日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

・チキンライス
・白菜のクリームシチュー
・コールスロー
・牛乳

 クリームシチューには、六小栽培委員会の皆さんが育てたかぼちゃ
が少し入っています。食べられた人はラッキーですね!


*食材の産地*

八王子市
・かぼちゃ:六小
・はくさい:高月町
・にんじん、キャベツ、じゃがいも:小比企町

・たまねぎ:北海道


スキー教室2日目【2】

画像1 画像1
スキーを履くとなかなか思うように体が動きません。

スキー教2日目【1】

画像1 画像1
天気にも恵まれ2日目の実習が始まります。

スキー教室1日目【2】

画像1 画像1
夕刻、今日の実習を終えて一休みです。

スキー教室1日目【1】

画像1 画像1
平らなゲレンデで足慣らしです。

スキー実習開購式

画像1 画像1
これから各班に分かれてスキー実習です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/6 都立一次・分割前期出願
2/10 私立一般入試始
2/11 建国記念の日

お知らせ

授業改善プラン

教育課程

給食献立表

学校経営

学力向上・学習状況改善計画

いじめ防止