2月5日(水)【とっておき給食のこんだてをたてよう!和食で健康になろう】 ・梅じゃこごはん ・鮭の塩焼き ・キャベツとこんぶのサラダ ・みそ汁 ・牛乳 *食材の産地* ・にんじん:八王子市小比企町 ・きゅうり:千葉県 ・キャベツ:愛知県 ・じゃがいも:鹿児島県 2月4日(火)【とっておき給食のこんだてをたてよう!〜栄養ばっちり洋食給食〜】 ・コッペパン ・八王子ナポリタン ・トマトスープ ・さつまいもサラダ ・みかん ・牛乳 *食材の産地* ・にんじん:八王子市小比企町 ・たまねぎ:北海道 ・さつまいも:千葉県 ・キャベツ、セロリ:愛知県 ・ピーマン:宮崎県 ・みかん :静岡県 2月3日(月)【とっておき給食のこんだてをたてよう!〜節分〜】 ・セルフ恵方巻き ・いわしのつみれハンバーグ ・魔除け汁 ・牛乳 *食材の産地* 八王子市 ・にんじん:小比企町 ・だいこん:宇津木町 ・ながねぎ:高月町 ・こまつな:上柚木 ・たまねぎ:北海道 ・ごぼう :青森県 スキー教室3日目【8】スキー教室最後の昼食は「チキンライスふわふわ卵のせ」です。 スキー教室3日目【7】お世話になったインストラクターの先生にお礼をしています。 スキー教室3日目【6】スキー教室3日目【5】インストラクターの先生が丁寧に教えてくれます。 スキー教室3日目【4】スキー教室3日目【3】スキー教室3日目【2】楽しく、美味しくいただいています。 スキー教室3日目【1】スキー教室2日目【4】ほぼ完食です。 スキー教室2日目【3】たくさん運動したのでお腹がすきました。 1月31日(金)・チキンライス ・白菜のクリームシチュー ・コールスロー ・牛乳 クリームシチューには、六小栽培委員会の皆さんが育てたかぼちゃ が少し入っています。食べられた人はラッキーですね! *食材の産地* 八王子市 ・かぼちゃ:六小 ・はくさい:高月町 ・にんじん、キャベツ、じゃがいも:小比企町 ・たまねぎ:北海道 スキー教室2日目【2】スキー教2日目【1】スキー教室1日目【2】スキー教室1日目【1】スキー実習開購式1月30日(木)・みそラーメン(つけめん) ・青のりポテト ・うずらの煮卵 ・みかん ・牛乳 青のりポテトには、六小栽培委員会の皆さんが育てたじゃがいもを 加えました。レッドドラゴンという皮も中も赤いじゃがいもを中心に いただきました。 レッドドラゴンは、各クラスに少しずつ入れました。食べられた人 はラッキーでしたね♪ *食材の産地* 八王子市 ・レッドドラゴン:六小 ・にんじん:小比企町 ・こまつな:石川町 ・ながねぎ:長沼町 ・にんにく:青森県 ・もやし :栃木県 ・しょうが:熊本県 ・みかん :和歌山県 【お詫び】 配付した献立予定表に記載されているエネルギー、たんぱく質は 小学3・4年生の数値でした。 中学生の数値はこちらをご覧ください。 申し訳ありませんでした。 |
|