**子どもたちの学校での様子をどうぞご覧ください**

日光移動教室2日目2

美味しく朝食をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

日光移動教室2日目1

気持ち良い朝を迎えました。ホテルの近くを散策しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

日光移動教室16

キャンプファイヤーが終わり、ホテルに戻りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

日光移動教室15

キャンプファイヤー、盛り上がってます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

日光移動教室14

ホテルは夕刻となり、キャンプファイヤーが始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

日光移動教室14

夕食美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

日光移動教室13

栃木県の伝統工芸ふくべ細工を体験しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

日光移動教室12

栃木県の伝統工芸ふくべ細工を体験しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

日光移動教室11

ホテルに到着、開校式をしました。ホテルの方3日間よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

日光移動教室10

奥日光に着きました。三本松で男体山を見ました。
画像1 画像1

日光移動教室9

東照宮を見学してます。海外の方ともコミュニケーションをとりました!ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

日光移動教室8

東照宮を見学してます。海外の方ともコミュニケーションをとりました!ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

日光移動教室7

東照宮を見学してます。海外の方ともコミュニケーションをとりました!ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

日光移動教室

iPhoneから送信

7月2日(火)の給食

◆◇◆ 献立 ◆◇◆
黒砂糖コッペパン
パンプキングラタン
ABCスープ
バレンシアオレンジ
牛乳


夏が旬のかぼちゃを使ってグラタンを作りました。今日は八王子産のかぼちゃを使いました。かぼちゃは固くて切りづらいので、少し蒸してから包丁で切ります。調理員さんがルゥから手作りしたパンプキングラタンはとってもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月1日(月)の給食

◆◇◆ 献立 ◆◇◆
たこめし
ボイル野菜のごまドレッシング
じゃがいものそぼろ煮
牛乳


7月2日は半夏生です。梅雨が明ける時期にあたります。農家では田植えを終える目安の頃とされてきました。半夏生には、田んぼに植えた稲の苗がたこの足のように大地にしっかりと根をはり、たくさんの収穫ができるようにと願って「たこ」を食べる習慣があります。給食ではたこめしにして食べました。
画像1 画像1

日光移動教室5

東照宮を見学してます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

日光移動教室5

東照宮を見学してます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

日光移動教室4

東照宮を見学してます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

日光移動教室3

東照宮を見学してます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29