平成31年4月19日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ 梅じゃこごはん
※ 鶏肉のみそ焼き
※ かきたま汁
※ キャベツのはちみつレモン風味
※ 宇和ゴールド
※ 牛乳

☆ 今日は「花いっぱいふれあい給食」で、シニアクラブの8人の方々と2,3年生が一緒に給食を食べました。

平成31年4月18日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ みそラーメン
※ ポテトぎょうざ
※ 鶏肉の大豆炒め
※ 牛乳

平成31年4月17日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ ごはん
※ ツナのさんが焼き
※ かまぼこと野菜の和え物
※ 味噌汁
※ 牛乳

平成31年4月16日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ マーガリンパン
※ ポークビーンズ
※ コールスローサラダ
※ りんご缶
※ 牛乳

☆ 給食の定番メニューのポークビーンズ、大豆がたくさん入っていますが、このメニューにするとたくさん食べてくれます!(^^)!

平成31年4月15日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ ドライカレー
※ 和風サラダ
※ キャンディナッツ
※ 牛乳

☆ 今日から1年生も給食が始まりました。みんなが好きなドライカレーにしました。初めての配缶も上手にできました。給食が楽しみになってくれるとうれしいですね!

平成31年4月12日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー  

※ ごはん
※ 焼きシシャモ
※ のっぺい汁
※ 彩和え
※ 清見オレンジ
※ 牛乳

☆ 1学期の給食の一週目が終わりました。
どの学年もよく食べてくれて、成長を感じます。来週からはいよいよ1年生も始まります。初日はドライカレーにしてみました。反応が楽しみです!(^^)!


平成31年4月11日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ マーボー丼
※ 春雨スープ
※ アーモンド黒糖
※ 牛乳


入学式

4月8日月曜日、平成31年度入学式を行いました。
今年度本校には6人の新入生が入学しました。保護者や上級生たちがやさしく見守る中、新入生たちは元気よく挨拶をしました。
式の後には上級生から、歓迎の言葉と歌がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成31年4月10日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ きびごはん
※ さんまの筒煮
※ 変わりきんぴら
※ きゅうりのしょうが風味
※ 牛乳

☆ 今日は和食のメニューでした。さんまは骨まで柔らかく煮たのできれいに食べてくれました!

平成31年4月9日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ チキンライス
※ じゃがいものペイザン風
※ 春キャベツのスープ
※ 牛乳

☆ 今日から31年度の給食が始まりました。給食室は昨年度と同じメンバーで穏やかに新年度を迎えられました。今年度もよろしくお願いいたします。今日は旬の春キャベツを使ったスープでした。キャベツの甘みが出たおいしいスープが出来ました!(^^)!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校からのお知らせ

教育課程

学力向上学習状況改善計画

学校だより

学校経営計画

いじめ防止基本方針