4月18日(木)* ソフトフランスパン * ほうれん草のキッシュ * ラタトゥイユ * じゃがいものポタージュ * 牛乳 4月17日(水)* ご飯 * ツナのさんが焼き * みそ汁 * かまぼこと野菜のあえ物 * 牛乳 4月16日(火)* マーガリンパン * ポークビーンズ * コールスローサラダ * りんご缶 * 牛乳 4月15日(月)* チキンライス * じゃがいものペイザン風 * はるきゃべつのスープ * 牛乳 4月12日(金)* ご飯 * 焼きシシャモ * のっぺい汁 * 彩り和え * くだもの・・清美オレンジ * 牛乳 4月11日(木)* きびご飯 * さんまの筒煮 * かわりきんぴら * きゅうりのしょうが風味 * 牛乳 4月10日(水)* マーボー丼 * 春雨スープ * 大豆黒糖 * 牛乳 今日から1年生の給食が始まりました。 4月9日(火)* みそラーメン * ポテトぎょうざ * 鶏肉の大豆炒め * 牛乳 今日から、新年度、給食が始まりました。 今年度も、安全でおいしい給食を作っていきます。 よろしくお願いします。 最高学年スタート
小学校生活最後の1年がスタートしました。最高学年として意気揚々と仕事をしている姿がとても頼もしく感じました。入学式前の1年生のお世話では、ニコニコして腰をかがめ1年生の顔を覗き込んで話を聞いてあげる優しいお兄さんお姉さんぶりを発揮していました。今年1年の「最高学年」としての活躍が楽しみです。
始業式・入学式
桜の花びらを流してしまいそうな雨が降る中、体育館での新しい友達・新しい先生との出会いを待つ始業式が始まりました。校長先生の話・教職員の紹介・担任発表・6年生の言葉と続き、子供たちの緊張もほぐれ、よい雰囲気の中で終えることができました。
入学式では、校長先生からは「学校に来ることがいちばん大事なことです。」というお話がありました。3名の担任の呼びかけに対して、笑顔で返事のできる1年生の姿が見られました。 |