1月21日(火)献立
エビピラフ
ウィンナーのケチャップあえ はくさいのクリームに りんごジュース 1月20日(月)献立
むぎごはん
たまごやき とんじる はなごぼう くだもの ぎゅうにゅう 1月17日(金)献立
ごはん
マーボーどうふ ワンタンスープ くきわかめのにんにくいため ぎゅうにゅう 1月16日(木)献立
ゆかりごはん
いわしとごぼうのつくねやき かきたまじる くだもの ぎゅうにゅう 1月17日(金) 租税教室(6年)1月15日(水)献立
みそラーメン
ポテチサラダ アーモンドじゃこ ぎゅうにゅう 1月の図書室整備ボランティアさんが楽しく活動されていて、今日もまた1名増員!仲間たちが増え、活動のバトンリレーが少しずつ出来て嬉しい限りです。 本校の活動の一部が「としょえもん 令和元年度 第2号」に掲載されました。是非、ご覧下さい。(八王子HP参照) 3月には学校司書の先生とボランティアさんの交流会も企画しています。いつでも、ボランティア活動を募集していますので、お気軽にご参加下さい。 学校コーディネーター 中谷広恵 1月14日(火)献立
はぶくだんれんこんカレー
おうて!サラダ やきプリン ぎゅうにゅう 今日は八王子市出身の棋士 羽生九段にちなんだ 献立でした。 1月10日(金)献立
ごはん
ほっけのしおやき なまあげとぶたにくのみそいため しらたまあずき ぎゅうにゅう 今日は鏡開き献立でした。 もちもちの白玉だんごと 甘いあんこがからんだ しらたまあずきは とてもおいしかったです。 1月9日(木)献立
ごはん
まつかぜやき じゃがいものそぼろに くだもの ぎゅうにゅう 今日から3学期の給食が はじまりました。 今学期もたくさん食べて 元気にすごしましょう! 始業式
1月8日(水)に始業式がありました。冬休みが終わり、子供たちは期待を胸に登校してきました。
12月24日(火)献立
スパゲティミートソース
イタリアンサラダ おうとうかん ぎゅうにゅう 今年最後の給食は みんなが大好きな ミートスパゲティでした♪ 12月23日(月)献立
ごはん
さばのみそに かわりきんぴら きのこじる ぎゅうにゅう 12月20日(金)献立
ミルクパン
てばもとのガーリックに フレンチサラダ ミネストローネ ミニグリーンケーキ ぎゅうにゅう 今日はクリスマス献立でした。 クリスマスをイメージして チキン、ケーキなど みんなが大好きなものばかりでした! 12月19日(木)献立
ごはん
さわらのゆうあんやき かぼちゃのみそすいとん なんばんキャベツ くだもの 今日は冬至献立でした。 ゆずやかぼちゃやこんにゃく、 「ん」のつく食べ物で栄養をとり 体を温めて健康を願いました。 12月18日(水)献立
ごはん
れんこんとひじきのハンバーグ あおなとじゃこのおひたし みそしる くだもの ぎゅうにゅう 12月17日(火)献立
ミルクパン
うちゅうやきそば やさいのスープに ぎゅうにゅう 今日は子ども屋台選手権グランプリ 「宇宙やきそば」を食べました。 紫キャベツと中華めんを炒めると、 中華めんが鮮やかな緑色に! 宇宙人ウィンナーもついて 楽しい給食時間になりました。 ユニセフ募金
12月17日の朝の集会で、子供たちが劇やクイズを用いて、ユニセフ募金の大切さについて発表を行いました。
12月16日(月)献立
プロフ
シャシリク ボルシチ くだもの ぎゅうにゅう 今日は学ぼう!食べよう! 世界の料理として、ロシア料理が出ました。 ビーツを使った真っ赤なボルシチは 寒い冬にはぴったりのスープです。 4年 点字、車椅子体験
12月13月(金)の2〜4時間目に、ボランティアセンターより、3名のボランティアの方がいらっしゃいました。点字打ち方と車椅子の使い方を子供たちに教えてくださいました。
|