4月17日18日の給食・炊きおこわ ・たけのこごはん ・豆腐の真砂揚げ ・いかの香味焼き ・すまし汁 ・肉じゃが ・小松菜と油揚げの煮びたし ・ごま和え ・牛乳 ・牛乳 4月15日16日の給食・ごはん ・スパゲティミートソース ・焼きししゃも ・イタリアンサラダ ・若竹煮 ・黄桃のヨーグルト添え ・呉汁 ・牛乳 ・果物(でこぽん) ・牛乳 はじめての給食一つ一つ覚えていきましょう〜 4月11日12日の給食・パン ・かやくごはん ・おからコロッケ ・赤魚の香味焼き ・きのことペンネの ・吉野汁 トマトソース煮 ・くきわかめの生姜炒め ・千切り野菜のスープ ・牛乳 ・牛乳 4月9日10日の給食・ビビンバ ・ごはん ・新玉ねぎのスープ ・さばの塩焼き ・ポップビーンズ ・豚汁 ・牛乳 ・ひじきの炒め煮 〜9日より、一学期の給食が ・牛乳 始まりました。 安全でおいしい給食づくりにつとめてまいります。 よろしくお願いいたします。 今年度初の避難訓練防災頭巾をかぶり、ハンカチで口をおさえて、「お・か・し・も」を守って避難できました。静かに話を聞く姿勢も素晴らしかったです。 140周年記念植樹の桜1年生の様子陶鎔小の一員としての成長が楽しみです。 桜と雪全校朝会今日は、新しい1年生から6年生がそろって全校朝会をしました。 上級生ときれいな桜が、1年生を拍手で出迎えました。 |