1月10日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
【本日の献立】
ごはん
ふりかけ
いかの香味焼き
白玉すまし汁
青菜と油揚げのごま和え
牛乳

3学期も安全安心な美味しい給食作りをめざします。
どうぞよろしくお願いいたします。

9日の帰りに低学年の児童から「おいしい給食待ってまぁす!」と声をかけられました。
嬉しい瞬間です。

今日のすまし汁は、白玉を手作りして別にゆでてからすまし汁に入れています。そのため、透き通ったすまし汁になっています。白玉の食感がやわらかく美味しいと人気でした。

今日の授業

3学期が始まり2日目。
季節柄、書写(書初め)や保健指導(風邪の予防について)などの授業を行っている学級がありました。
写真は1年生の保健指導、5年生書写の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

3学期 始まりました!

あけましておめでとうございます。

本日(1/8)から、3学期が始まり、子供たちの元気な声が学校に戻ってきました。
本年も、皆様のご支援、お力添えの程をどうぞよろしくお願いいたします。
画像1 画像1 画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

校長室から

お知らせ

授業改善プラン

校歌

学校情報

保健便り

給食関係

学力向上・学習状況改善計画

年間行事予定表

登校許可書