8月30日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

・セサミパン
・タンドリーチキン
・ポテトカルボナーラ
・野菜スープ
・牛乳

 タンドリーチキンは、にんにく、しょうが、ケチャップ、カレー粉、
塩こしょう、ヨーグルトに漬け込みオーブンで焼きます。
 ポテトカルボナーラは、蒸かしたじゃがいもと、牛乳、生クリーム、
粉チーズ、塩こしょうのソースを和えて作ります。


*食材の産地*

八王子市
・たまねぎ
・にんにく:小比企町

・じゃがいも、にんじん:北海道
・キャベツ:山梨県
・しょうが:熊本県

8月29日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

・二色丼
・わかめと豆腐のみそ汁
・ごまじゃこキャベツ
・牛乳


*食材の産地*

八王子市
・たまねぎ
・ながねぎ:犬目町

・にんじん、じゃがいも:北海道
・キャベツ:山梨県
・しょうが:熊本県

始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
始業式が行われました。
今日から二学期の始まりです。
転入生二名を迎えて新たな気持ちで二学期を過ごして下さい。

8月28日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
*こんだて*

・チリコンカンライス
・チーズのポテト焼き
・トマトと卵のスープ
・プルーン
・牛乳


*食材の産地*

八王子市
・たまねぎ
・トマト :犬目町
・ピーマン:宇津木町

・たまねぎ、にんじん:北海道
・じゃがいも:茨城県
・パセリ :千葉県
・プルーン:長野県


8月27日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

・麦ごはん
・マーボーなす
・チンゲンサイのスープ
・豆黒糖
・牛乳

 2学期の給食が始まりました。
 夏休みの間に調理機器の点検、ふだんは清掃できない天井の
換気扇など給食室のメンテナンスを行いました。
 今学期も安全で安心しておいしく食べていただける給食を
提供できるよう努めます。よろしくお願いします。


*食材の産地*

八王子市
・なす、ピーマン:宇津木町
・ながねぎ:犬目町
・にんにく:小比企町

・にんじん:北海道
・えのき :長野県
・チンゲンサイ:静岡県
・しょうが:熊本県


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/16 避難訓練
2年身体計測
1/17 読み聞かせ(2,4,6年)
4時間授業
1年身体計測
1/18 道徳地区公開講座 2校時講演 3校時授業
校内書初展始
学校説明会
1/20 安全指導日
1/21 特別時程

学校だより

保健室より

生活指導だより

学校経営計画

教育課程

授業改善推進プラン

食育メモ

学ぼう!食べよう!世界の料理

五つの輪

義務教育学校の開校に向けて

いじめ対策

学力向上・学習状況改善計画

体罰防止のための取組

生活指導の方針

学校運営協議会

教育長からのメッセージ

PTA一体化