1月10日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3


 ★きょうのこんだて★

 ごはん
 ほっけのしおやき
 なまあげとぶたにくのみそいため
 しらたまあずき
 牛乳

 鏡開きに合わせた献立です。
 お正月の間お供えしていた「鏡餅」を下げて
 食べる日で、1月11日に行う地方が多いです。
 神様に供えた鏡餅をいただいて、
 一年間の無病息災を祈ります。
 給食では、白玉粉を使ってだんごを作ります。
 白玉は1つずつまるめて茹でていきます。
 あずきは朝から煮詰めてとろとろのあんこに。
 2020年みんなの笑顔があふれる一年に
 なりますように(^o^)

1月9日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2


 ★きょうのこんだて★

 むぎごはん
 たまごやき
 とんじる
 はなごぼう
 くだもの(ぽんかん)
 牛乳

 3学期最初の給食です!
 2020年を迎えました。
 新しい年のはじまりです。
 いよいよ東京オリンピックが開催されます!
 合わせて、今日の給食は“五つの輪”献立。
 テーマは「疲労回復」。
 しっかり食べて牛乳も飲んで
 元気なからだ作りを目指しましょう。

 みんなの元気な声が聞こえてきます。
 少し久しぶりの給食ですが、変わらずに
 よく食べてもらえました(^u^)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学力向上・学習状況改善計画

授業改善推進プラン

災害時等の対応について

保護者と教職員の会

子ども見守りシート

体罰防止への取組

教育長メッセージ