令和2年1月10日※ ごはん ※ ほっけの塩焼き ※ 生揚げと豚肉の味噌炒め ※ 白玉あずき ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・千葉 長ねぎ・・・・・・・千葉 キャベツ・・・・・・八王子 米・・・・・・・・・秋田 ホッケ・・・・・・・北海道 豚肉・・・・・・・・青森 令和2年1月9日の献立※ ごはん ※ 松風焼き ※ じゃが芋のそぼろ煮 ※ 牛乳 主な食材の産地 長ねぎ・・・・・・・千葉 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・千葉 たまご・・・・・・・青森 じゃが芋・・・・・・八王子 3学期 始業式
あけましておめでとうございます。
今日から3学期が始まりました。始業式では、校長先生から「おめでとう」の言葉の由来や「目標に向かってがんばりましょう。残り53日間(5年生は54日間)1日1日を大切に。」とお話がありました。4年生の代表児童が、しっかり3学期の目標を発表しました。 |