1月10日(金)ごはん ふりかけ いかの香味焼き 白玉すまし汁 青菜と油揚げのごま和え 牛乳 3学期も安全安心な美味しい給食作りをめざします。 どうぞよろしくお願いいたします。 9日の帰りに低学年の児童から「おいしい給食待ってまぁす!」と声をかけられました。 嬉しい瞬間です。 今日のすまし汁は、白玉を手作りして別にゆでてからすまし汁に入れています。そのため、透き通ったすまし汁になっています。白玉の食感がやわらかく美味しいと人気でした。 今日の授業
3学期が始まり2日目。
季節柄、書写(書初め)や保健指導(風邪の予防について)などの授業を行っている学級がありました。 写真は1年生の保健指導、5年生書写の様子です。 3学期 始まりました!
あけましておめでとうございます。
本日(1/8)から、3学期が始まり、子供たちの元気な声が学校に戻ってきました。 本年も、皆様のご支援、お力添えの程をどうぞよろしくお願いいたします。 |