1月10日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

【鏡開き】
・ごはん
・ナッツふりかけ
・いかの香味焼き
・青菜と油揚げのごま和え
・白玉すまし汁
・牛乳

 鏡餅のかわりに、手作りの白玉をすまし汁に入れました。給食の
白玉は白玉粉と豆腐をまぜてこね作ります。


*食材の産地*

八王子市
・にんじん:小比企町
・ながねぎ:長沼町
・こまつな:上柚木
・ほうれんそう:石川町

・にんにく:青森県
・もやし :栃木県
・しょうが:熊本県

1月9日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

・マーボー丼
・わかめスープ
・ポップビーンズ
・牛乳

 今日から3学期の給食が始まりました。給食室一同、安心して
食べていただけるおいしい給食作りに努めてまいります。
よろしくお願いします!


*食材の産地*

八王子市
・ながねぎ:長沼町
・にんじん:小比企町

・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・にら  :高知県
・しょうが:熊本県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/13 成人の日
1/16 避難訓練
2年身体計測
1/17 読み聞かせ(2,4,6年)
4時間授業
1年身体計測

学校だより

保健室より

生活指導だより

学校経営計画

教育課程

授業改善推進プラン

献立予定表

食育メモ

食育だより

学ぼう!食べよう!世界の料理

五つの輪

義務教育学校の開校に向けて

いじめ対策

学力向上・学習状況改善計画

体罰防止のための取組

生活指導の方針

学校運営協議会

教育長からのメッセージ

PTA一体化