平成31年4月12日の献立※ ごはん ※ 焼きシシャモ ※ のっぺい汁 ※ 彩和え ※ 清見オレンジ ※ 牛乳 ☆ 1学期の給食の一週目が終わりました。 どの学年もよく食べてくれて、成長を感じます。来週からはいよいよ1年生も始まります。初日はドライカレーにしてみました。反応が楽しみです!(^^)! 平成31年4月11日の献立※ マーボー丼 ※ 春雨スープ ※ アーモンド黒糖 ※ 牛乳 入学式
4月8日月曜日、平成31年度入学式を行いました。
今年度本校には6人の新入生が入学しました。保護者や上級生たちがやさしく見守る中、新入生たちは元気よく挨拶をしました。 式の後には上級生から、歓迎の言葉と歌がありました。 平成31年4月10日の献立※ きびごはん ※ さんまの筒煮 ※ 変わりきんぴら ※ きゅうりのしょうが風味 ※ 牛乳 ☆ 今日は和食のメニューでした。さんまは骨まで柔らかく煮たのできれいに食べてくれました! 平成31年4月9日の献立※ チキンライス ※ じゃがいものペイザン風 ※ 春キャベツのスープ ※ 牛乳 ☆ 今日から31年度の給食が始まりました。給食室は昨年度と同じメンバーで穏やかに新年度を迎えられました。今年度もよろしくお願いいたします。今日は旬の春キャベツを使ったスープでした。キャベツの甘みが出たおいしいスープが出来ました!(^^)! |