縦割り班活動11月25日26日の給食・ごはん ・パン ・白身魚のもみじ焼き ・秋野菜のグラタン ・すまし汁 ・野菜のスープ煮 ・ごま和え ・りんご缶 ・果物(みかん) ・牛乳 ・牛乳 〜昆布と削り節でとった出汁で つくったすまし汁はとても美味しく できました。残り8.5% 11月21日22日の給食・セサミトースト ・ごはん ・ポークビーンズ ・さばのおろしソース ・大根ときゅうりのピクルス ・呉汁 ・牛乳 ・小松菜とえのきのり ・牛乳 全校朝会11月19日20日の給食・ジャージャー麺 ・ごはん ふりかけ ・サンラータン ・いわしのさつま揚げ ・果物(みかん) ・小松菜のみそ汁 ・牛乳 ・かぶときゅうりのゆず風味 ・果物(みかん) ・牛乳 11月15日18日の給食・五目ちらし ・さつまいものカレーライス ・赤魚の三味焼き ・ABCスープ ・七宝汁 ・フルーツ缶 ・果物(菊花みかん) ・牛乳 ・牛乳 和食を知る和食を知る和食を知る11月13日14日の給食・キムチチャーハン ・ごはん ・ミニしゅうまい ・豆腐ハンバーグ ・わかめとえのきのスープ きのこソース添え ・牛乳 ・みそ汁 ・じゃがいものおかかバター ・牛乳 11月8日12日の給食・かみかみごはん ・ミルクパン ・ししゃもの磯辺揚げ ・サンデーロースト ・けんちん汁 (アップルソース) ・根菜きんぴら ・チップス ・果物(みかん) ・チキンスープ ・牛乳 ・果物(みかん) ・牛乳 展覧会 保護者鑑賞日各教室では、紙工作などの「造形活動等」が行われました。 体育館では、「子どもガイド」の発表があり、 児童が来校者に対して、作品について、込めた思いなどを発表しました。 来校いただいた保護者・地域の皆様、 本校の展覧会にお越しいただきありがとうございました。 展覧会 児童鑑賞日1年生と6年生、2年生と4年生、3年生と5年生に分かれて、 自分たちの作品をガイドしたり、一緒に作品を鑑賞したりしました。 のぞみブース・なまえのプール ・陶芸「花びん」「カップ」 ・私のイス ・季節のかざり ・つながった道 6年生ブース・墨のうた ・お気に入りの小物入れ ・未来に生きる私 ・MESHを使って人の役に立つものをつくろう 5年生ブース・彫って 重ねて ・ミラーペーパーで見てみたら ・ズラシックパーク ・立ち上がれマイライン ・ウェルカム カーテン(プロジェクションマッピング) 4年生ブース・未来の陶鎔小 ・コロコロガーレ ・森のげいじゅつ家 3年生ブース・いろいろ うつして ・うきうき ねんどのはち ・カラフル フレンド 2年生ブース・見て見て おはなし ・トーヨー レストラン ・ゆめのまち 1年生ブース・わくわく パフェ ・くじらぐもに のって |