10月1日(火)・みそ煮込みうどん ・大学芋 ・大根のごま油炒め ・早生みかん ・牛乳 八王子産のさつまいも66kgをひと口大に乱切りにし、 素揚げして甘辛い蜜をからめました。 *食材の産地* ・さつまいも、ながねぎ:八王子市小比企町 ・にんじん:北海道 ・にんにく:青森県 ・だいこん:岩手県 ・はくさい:長野県 ・しょうが:熊本県 ・みかん :和歌山県 日光移動教室3日目日光移動教室3日目
朝食&閉校式です。
日光移動教室3日目6年移動教室 3日目
気持ちのいい朝です。
6年移動教室 2日目
夕食です。今日もおいしくいただきました。
9月30日(月)・ごはん ・あじフライ ・いりどり ・にんじんともやしのごま和え ・牛乳 *食材の産地* ・にんじん:北海道 ・ごぼう :青森県 ・もやし :栃木県 ・さといも:愛媛県 日光移動教室2日目日光移動教室2日目
昼食です!
6年生の日光移動教室2日目6年移動教室 夕食
感動するほどの食べっぷり❗
6年移動教室 華厳の滝
滝の迫力に圧倒されます。ハイ、チーズ❗
6年移動教室 日光彫
日光彫がスタート。思ったように彫れるように集中して取り組んでいます。
6年移動教室
お昼ご飯。いただきます❗
6年移動教室 東照宮
東照宮は見所満載です。
三猿です!
本物を見学できるとても貴重な機会になりました。
6年移動教室 東照宮 その2
ガイドさんの話をしっかり聞いて、メモを取っています。
二社一寺の見学です!6年生が日光に到着しました!6年移動教室 東照宮
東照宮に到着。五重の塔を見ると歴史の重みを感じます。
|