日光移動教室2日目その4日光移動教室2日目その3日光移動教室2日目その2日光移動教室2日目その16時に起床して湯の湖畔に行きました。雲は多いですが天気はまずまずです。 日光移動教室1日目その9日光移動教室1日目その8日光移動教室1日目その7日光移動教室1日目その6日光移動教室1日目その5日光移動教室1日目その4日光移動教室1日目その3日光移動教室1日目その2日光移動教室1日目その1令和元年7月9日の献立※ ししじゅうし ※ ゴーヤチャンプルー ※ もずくスープ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 生姜・・・・・・・・熊本 ゴーヤ・・・・・・・茨城 もやし・・・・・・・群馬 人参・・・・・・・・茨城 万能ねぎ・・・・・・福岡 たまご・・・・・・・青森 もずく・・・・・・・沖縄 豚肉・・・・・・・・埼玉 鶏肉・・・・・・・・岩手 西瓜・・・・・・・・新潟 令和元年7月8日の献立※ 夏野菜のカレーライス ※ ごまドレッシングのボイルサラダ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・香川 人参・・・・・・・・茨城 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 いんげん・・・・・・福岡 かぼちゃ・・・・・・八王子 ズッキーニ・・・・・八王子 キャベツ・・・・・・八王子 きゅうり・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・埼玉 メロン・・・・・・・山形 令和元年7月5日の献立※ ちらし寿司 ※ 笹の葉揚げ ※ 七夕汁 ※ スタミナきゅうり ※ 牛乳 主な食材の産地 れんこん・・・・・・茨城 人参・・・・・・・・千葉 きぬさや・・・・・・岩手 にんにく・・・・・・青森 桑の葉粉・・・・・・八王子 大根・・・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 きゅうり・・・・・・八王子 笹かまぼこ・・・・・宮城 たまご・・・・・・・青森 鶏肉・・・・・・・・岩手 令和元年7月4日の献立※ ミルクパン ※ 八王子ナポリタン ※ いかのハーブ焼き ※ 野菜のスープ煮 ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・香川 人参・・・・・・・・千葉 セロリ・・・・・・・長野 にんにく・・・・・・青森 パセリ・・・・・・・千葉 生姜・・・・・・・・高知 ピーマン・・・・・・八王子 キャベツ・・・・・・八王子 令和元年7月3日の献立※ ごはん ※ 四川豆腐 ※ くずきりスープ ※ 蒸かしとうもろこし ※ 牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・高知 人参・・・・・・・・千葉 長ねぎ・・・・・・・茨城 白菜・・・・・・・・長野 チンゲン菜・・・・・八王子 とうもろこし・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・埼玉 鶏肉・・・・・・・・岩手 今日の『蒸かしとうもろこし』は昨日、3年生が皮むきをしてくれた地元八王子産のとうもろこしです。 甘味が強くとても美味しいとうもろこしでした。 3年生の皆さん、ありがとうございました。 令和元年7月2日の献立※ たこめし ※ 揚げボールとたまごの甘辛煮 ※ 呉汁 ※ 野菜のゴマ風味 ※ 牛乳 主な食材の産地 生姜・・・・・・・・高知 長ねぎ・・・・・・・茨城 人参・・・・・・・・千葉 ごぼう・・・・・・・青森 もやし・・・・・・・群馬 大根・・・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・埼玉 3年生トウモロコシ皮むき体験見て、触って、匂いを嗅いで、観察もしてもらい、あとは明日の給食で食べて味の感想を聞いてみたいと思います。 |
|