第8回 あそびじゅつかん (最終回)20名弱が参加し、「VR画像体験」「アルミ厚板工作」を行いました。 新たな取り組みとして始まった本活動にご参加いただき、誠にありがとうございました。 プログラミング教育 校内研究授業がありました。次年度から必修化される内容を先行して行いました。 MESHという電子ブロックを活用した内容でした。 11月29日12月2日の給食・和風ピラフ ・ごはん ・タンドリーチキン ・大根葉の炒め煮 ・たまごスープ ・おでん ・牛乳 ・ごぼすけ ・牛乳 11月27日28日の給食・ごはん ・ごはん ・豆腐のカレー煮 ・さんまの松前煮 ・春雨スープ ・みそけんちん ・茎わかめのにんにく炒め ・ゆず大根 ・牛乳 ・牛乳 連合音楽会がありました今までの練習の成果を発揮することができました。 5年生のみなさんお疲れ様でした。 連合音楽会に向けて午後の授業では、総仕上げの練習を頑張りました。 縦割り班活動11月25日26日の給食・ごはん ・パン ・白身魚のもみじ焼き ・秋野菜のグラタン ・すまし汁 ・野菜のスープ煮 ・ごま和え ・りんご缶 ・果物(みかん) ・牛乳 ・牛乳 〜昆布と削り節でとった出汁で つくったすまし汁はとても美味しく できました。残り8.5% 11月21日22日の給食・セサミトースト ・ごはん ・ポークビーンズ ・さばのおろしソース ・大根ときゅうりのピクルス ・呉汁 ・牛乳 ・小松菜とえのきのり ・牛乳 全校朝会11月19日20日の給食・ジャージャー麺 ・ごはん ふりかけ ・サンラータン ・いわしのさつま揚げ ・果物(みかん) ・小松菜のみそ汁 ・牛乳 ・かぶときゅうりのゆず風味 ・果物(みかん) ・牛乳 11月15日18日の給食・五目ちらし ・さつまいものカレーライス ・赤魚の三味焼き ・ABCスープ ・七宝汁 ・フルーツ缶 ・果物(菊花みかん) ・牛乳 ・牛乳 和食を知る和食を知る和食を知る11月13日14日の給食・キムチチャーハン ・ごはん ・ミニしゅうまい ・豆腐ハンバーグ ・わかめとえのきのスープ きのこソース添え ・牛乳 ・みそ汁 ・じゃがいものおかかバター ・牛乳 11月8日12日の給食・かみかみごはん ・ミルクパン ・ししゃもの磯辺揚げ ・サンデーロースト ・けんちん汁 (アップルソース) ・根菜きんぴら ・チップス ・果物(みかん) ・チキンスープ ・牛乳 ・果物(みかん) ・牛乳 展覧会 保護者鑑賞日各教室では、紙工作などの「造形活動等」が行われました。 体育館では、「子どもガイド」の発表があり、 児童が来校者に対して、作品について、込めた思いなどを発表しました。 来校いただいた保護者・地域の皆様、 本校の展覧会にお越しいただきありがとうございました。 展覧会 児童鑑賞日1年生と6年生、2年生と4年生、3年生と5年生に分かれて、 自分たちの作品をガイドしたり、一緒に作品を鑑賞したりしました。 のぞみブース・なまえのプール ・陶芸「花びん」「カップ」 ・私のイス ・季節のかざり ・つながった道 |