12月3日(火) 持久走週間
今週は持久走週間です。青空の下、学校林の紅葉が美しい校庭を子供たちは自分の目標に向かって持久走に取り組みました。
12月2日(月)の給食*キムチチャーハン *春雨サラダ *チンゲン菜と豆腐のスープ *牛乳 *主な食材名産地* お米 山形 豚肉 岩手 人参 北海道 長ねぎ 八王子 たまご 青森 もやし 栃木 胡瓜 宮崎 青梗菜 静岡 えのき 長野 玉ねぎ 北海道 人参 千葉 今日の献立から・・・キムチチャーハンです。 韓国ではキムチは家庭によって違い、日本での糠漬けみたいなものだそうです。 今日のキムチはまろやかなで辛味の少ないものでした。子どもたちの口に合ったでしょうか。 5年社会科見学
トッパンメディアプリンテック東京工場に来ました。新聞ができるまでを学んでいます。
iPhoneから送信 5年社会科見学
キリンビバレッジ湘南工事に来ています。パンフレットに印字体験をしました。
iPhoneから送信 11月29日(金)の給食*ごはん *あじのもみじ焼き *いりどり *八王子産のゆずの浅漬け *牛乳 *主な食材の産地* お米 青森 ごぼう 青森 里芋 埼玉 胡瓜 宮崎 人参 北海道 大根 八王子 ゆず 八王子 キャベツ 群馬 さやいんげん 北海道 今日の献立から・・・あじのもみじ焼きです。 寒さも肌にしみるようになり、紅葉の時期も終わりかけてきましたが、今日は、「あじのもみじ焼き」で紅葉気分を感じて下さい。 |
|