2年生 横二郵便局他学年のたくさんの子供たちが、はがきをもらいに並んでいました。 もらってうれしい素敵なお手紙がみんなに届くといいです。 5年生 お米パーティー保護者の皆様のご協力を得て、おにぎりにして食べることができました。 横二小米を収穫できた喜びとともに、感謝の気持ちをもっておいしく 味わうことができました。 保護者の方々と共に、とても心温まる時間となりました。 「12月2日(月) 給食のメニュー」・菜めし ・おでん ・ごぼうと大豆のかりんと揚げ ・牛乳 一年中いつでもある大根ですが、冬が旬です。 寒い時期の大根は、みずみずしく甘みがあります。一番甘みがあるのは、葉っぱに近い上の方で、下にいくほど辛みが増します。 今日の給食では、菜めしに大根の葉、おでんに大根の茎、根の部分を入れて作りました。 |