ギャラリートークに向けて意見をつなげられたという声や、発言を引き出せなかったという悩みが… 当日に向け、6年生、まだまだ頑張ります! ギャラリートークに向けて6年生はギャラリートークに向けて、クラスで練習をしています。 来週始めには、1年生から5年生に向けて、事前練習をしに行きます。 地域清掃綺麗な街になって欲しいという願いを込め、みんなでよく頑張れたと思います。 折り紙教室秋らしく、どんぐりをつくりました。 みんなにとっての秋といえば、なんですか…? ゲーム集会集会委員の鬼から逃げようと、走り回っている子供たちの姿が目立ちました。 令和元年11月6日(水)今日の献立は、ガーリックトースト・りんごジュース・クリームシチュー・大根ごまサラダ。ガーリックトーストは、バターをクリーム状にとかして、ニンニクのすりおろしとパセリを加えたニンニクバターを、1枚1枚(700枚)給食室で隅々まで塗り、こんがりと焼いた美味しいトーストです。パンのみみまで食べてください。クリームシチューも、大根ごまサラダもとても美味しくできました。好き嫌いをしないで、いただきましょう! 2年生 ランチルーム給食1年生 生活科校外学習令和元年11月5日(火)今日の献立は、ごはん・牛乳・蓮根ハンバーグ(おろしソース)野菜ソティー・白菜スープです。ハンバーグには蓮根を薄切りにして混ぜ込みました。サクサク食感が美味しいハンバーグです。大根おろしのたれをかけて、いただきます。 令和元年11月1日(金)今日の給食は、ごはん・のりの佃煮・牛乳・白身魚の野菜あんかけ・さつま汁です。今日も主食(ごはん)・主菜(白身魚の野菜あんかけ)・副菜(乗りの佃煮)・汁物(さつま汁)がそろった献立です。しっかり残さずいただきましょう! 令和元年10月31日(木)今日の献立は、ベーコンポテトサンドパン・りんごジュース・鶏肉のハーブ焼き・ボイル野菜・ABCスープです。今日は縦割り班給食です。みんなで楽しく給食をいただきます。残さず美味しくいただきましょう! |
|