地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

折り紙教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日の中休みに折り紙教室がありました。
秋らしく、どんぐりをつくりました。
みんなにとっての秋といえば、なんですか…?

ゲーム集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日のゲーム集会は鬼ヶ島を行いました。
集会委員の鬼から逃げようと、走り回っている子供たちの姿が目立ちました。

令和元年11月6日(水)

画像1 画像1
給食室からこんにちは!
今日の献立は、ガーリックトースト・りんごジュース・クリームシチュー・大根ごまサラダ。ガーリックトーストは、バターをクリーム状にとかして、ニンニクのすりおろしとパセリを加えたニンニクバターを、1枚1枚(700枚)給食室で隅々まで塗り、こんがりと焼いた美味しいトーストです。パンのみみまで食べてください。クリームシチューも、大根ごまサラダもとても美味しくできました。好き嫌いをしないで、いただきましょう!

2年生 ランチルーム給食

画像1 画像1
2年生になってから3回目のランチルーム給食。いつもと違う部屋での給食の時間を子供たちは楽しんでいました。

1年生 生活科校外学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月5日に1年生は片倉城跡公園へ秋探しに行きました。落ち葉や木の実は例年より少なかったようですが、その中でも一生懸命探して回りました。お弁当もグループで仲良く食べていました。保護者の皆様のご協力、本当にありがとうございました。

令和元年11月5日(火)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!
今日の献立は、ごはん・牛乳・蓮根ハンバーグ(おろしソース)野菜ソティー・白菜スープです。ハンバーグには蓮根を薄切りにして混ぜ込みました。サクサク食感が美味しいハンバーグです。大根おろしのたれをかけて、いただきます。

令和元年11月1日(金)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!
今日の給食は、ごはん・のりの佃煮・牛乳・白身魚の野菜あんかけ・さつま汁です。今日も主食(ごはん)・主菜(白身魚の野菜あんかけ)・副菜(乗りの佃煮)・汁物(さつま汁)がそろった献立です。しっかり残さずいただきましょう!

令和元年10月31日(木)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!
今日の献立は、ベーコンポテトサンドパン・りんごジュース・鶏肉のハーブ焼き・ボイル野菜・ABCスープです。今日は縦割り班給食です。みんなで楽しく給食をいただきます。残さず美味しくいただきましょう!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

授業改善プラン

学校のおたより

給食献立

学校経営計画

教育課程

各学年のおたより

保健だより

学力向上

生活指導

いじめ防止基本方針

登校届

子ども見守りシート