6年生日光移動教室15
時間どおりに行程が進んでいます。日光彫に挑戦中です。
校長
【6年生】 2019-06-17 16:31 up! *
6年生日光移動教室14
中禅寺湖遊覧船に乗りました。青空の下、気持ちいいひとときを過ごすことができました。
校長
【6年生】 2019-06-17 15:07 up! *
6年生日光移動教室13
三本松茶屋で学年集合写真撮影です。男体山がくっきりです。
校長
【6年生】 2019-06-17 13:11 up! *
6年生日光移動教室12
【6年生】 2019-06-17 12:36 up! *
6年生日光移動教室11
光徳牧場に到着しました。ビーフカレーです。全員踏破しました。
校長
【6年生】 2019-06-17 12:19 up! *
6年生日光移動教室10
刈込湖、とても美しいです。全員、がんばっています。
校長
【6年生】 2019-06-17 10:20 up! *
6月13日(木)
【今日の献立】
カレーライス
じゃこサラダ
水菜のスープ
牛乳
じゃこサラダに入っているキャベツと人参は八王子産の野菜です。
今日は小比企で作られたものを届けてもらいました。
【給食】 2019-06-17 09:00 up!
6月12日(水)
【今日の献立】
とりごぼうピラフ
鶏と大豆の炒め物
ワンタンスープ
牛乳
豆料理の中でも「鶏と大豆の炒め物」は人気の献立です。
しょうゆベースの味付けで、ごま油の香りと豆板醤の辛みが食欲をそそります。暑くなってきた6月にも食べやすい料理です。
【給食】 2019-06-17 08:59 up!
6年生日光移動教室9
【6年生】 2019-06-17 06:51 up! *
6年生日光移動教室8
食事係の人が、よくがんばってくれています。みんな元気です。時間どおりに行動できています。
校長
【6年生】 2019-06-17 06:49 up! *
6年生日光移動教室7
おはようございます。宿舎前の気温は10度です。肌寒いくらいです。曇りです。
校長
【6年生】 2019-06-17 06:24 up! *
6年生日光移動教室6
外は悪天候、強風が吹き荒れているため、午後7時15分より2階大広間できもだめしが行われています。怖いのか楽しいのか、よくわかりません。
校長
【6年生】 2019-06-16 19:58 up! *
6年生日光移動教室5
午後5時45分、宿舎「湯の家」に到着しました。美味しい夕ご飯をいただきました。
校長
【6年生】 2019-06-16 19:28 up! *
6年生日光移動教室4
戦場ヶ原ハイキングのゴール地点赤沼です。みんな元気に到着できました。これより3台のバスが合流しました。
校長
【6年生】 2019-06-16 19:25 up! *
6年生日光移動教室3
さきたま古墳に到着しました。緊急対応がありましたが、2台のバスに分乗し行程を進めました。
校長
【6年生】 2019-06-16 19:21 up! *
6年生日光移動教室2
予定どおり出発いたしました。みんなとても元気です。
校長
【6年生】 2019-06-16 07:42 up! *
6年生日光移動教室1
【6年生】 2019-06-16 07:36 up! *
6月11日(火)
【今日の献立】
ミルクパン
ホキフリッター
ベイクドポテト
豆サラダ
ミニトマト
オレンジジュース
給食では、『学ぼう!食べよう!世界の料理』と題して各国の料理や食文化を紹介しています。今日の献立はオーストラリアのシドニーの料理でした。また、シドニーの料理の提供だけでなく、食育メモではオーストラリアで生まれた本の紹介もしています。「デルトラ・クエストシリーズ」「チュウチュウ通りのゆかいななかまたち」は、みなみ野小学校の図書室でも借りる事ができます。
【給食】 2019-06-13 15:14 up!
6月7日(金)
【今日の献立】
ごはん
鶏肉のみそソース
梅おかかキャベツ
けんちん汁
牛乳
オーブンで焼いた鶏肉に、おろした人参・玉ねぎ・りんごを加えたみそ味のソースをかけていただきました。とても人気の1品でした。
【給食】 2019-06-13 15:12 up!
6月6日(木)
【今日の献立】
ごはん
あじの香草焼き
韓国風肉じゃが
もやしのナムル
牛乳
あじの香草焼き、今日は青じそを使いました。あじに塩・こしょうで下味をつけて、みじん切りにしたにんにく、青じそ、パン粉、オリーブオイルをまぜたものをのせてオーブンで焼きました。
【給食】 2019-06-12 16:03 up!