平成31年度入学式全校児童248名で平成31年度が始まりました。 平成31年4月15日の献立※ 赤飯 ※ 豆腐の真砂揚げ ※ 小松菜と揚げの煮びたし ※ お祝いすまし汁 ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・北海道 しめじ・・・・・・・長野 えのき・・・・・・・長野 水菜・・・・・・・・茨城 長ねぎ・・・・・・・千葉 人参・・・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・岩手 たまご・・・・・・・青森 ブラッドオレンジ・・愛媛 平成31年4月12日の献立※ キムチチャーハン ※ 大豆と鶏肉の中華炒め ※ くずきりスープ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 長ねぎ・・・・・・・千葉 赤ピーマン・・・・・高知 にんにく・・・・・・青森 しめじ・・・・・・・長野 人参・・・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・青森 鶏肉・・・・・・・・岩手 たまご・・・・・・・青森 清見オレンジ・・・・愛媛 平成31年4月11日の献立※ ミルクパン ※ おからコロッケ ※ きのことペンネのトマトソース ※ 千切り野菜スープ ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・・北海道 じゃが芋・・・・・・・北海道 しめじ・・・・・・・・長野 にんにく・・・・・・・青森 キャベツ・・・・・・・愛知 豚肉・・・・・・・・・青森 人参・・・・・・・・・八王子 平成31年4月10日の献立※ ごはん ※ さばの塩焼き ※ とん汁 ※ ひじきの炒め煮 ※ 牛乳 主な食材の産地 じゃが芋・・・・・・北海道 大根・・・・・・・・千葉 ごぼう・・・・・・・青森 長ねぎ・・・・・・・千葉 豚肉・・・・・・・・青森 サバ・・・・・・・・ノルウェー 人参・・・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 平成31年4月9日の献立※ ビビンバ ※ 新玉ねぎのスープ ※ ポップビーンズ ※ 牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 もやし・・・・・・・群馬 新玉ねぎ・・・・・・静岡 人参・・・・・・・・八王子 ほうれん草・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・青森 鶏肉・・・・・・・・岩手 本日より平成31年度(2019年)の給食が始まりました。 安全、安心で美味しい給食を提供していきます。 今年度も学校給食の運営にご協力をお願いいたします。 |