小学部4年 図工1
やる気満々です。材料を工夫して・・。
5月30日(木)本日の給食・ソフトフランスパン ・マカロニグラタン ・ミネストローネ ・果物(清見オレンジ1/4) ・牛乳 小学部5年 算数
小数のかけ算、力をつける問題。
小学部3年
理科「カイコを育てよう」の場面と調べ学習の場面。
小学部1年 国語
文をつくろう。〜 が 〜。
小学部4年
集中して学習しています。
小学部6年 算数
分数のかけ算、計算のきまり。
歯科講話(小学部)
歯科校医の和田先生にお話をしていただきました。ありがとうございました。
小学部6年 社会
授業のはじめに、前時の振り返りを行っています。
小学部5年
古典の世界 暗唱に取り組んでいます。
中学部1年 国語
「笑顔という魔法」
中学部2年 社会
経済の分野を学習しています。
中学部3年 英語
Lesson2 京都での修学旅行の状況を通して日本の文化を理解しています。
第2回学校運営協議会
17時30分より2階図書室にて開催しました。
5月29日(水)本日の給食・ごはん ・鯖のおろしソース ・じゃがいもの金平 ・具だくさんの味噌汁 ・甘夏1/4 ・牛乳 5月28日(火)本日の給食・鶏ごぼうごはん ・いかの香味焼 ・湯葉の澄まし汁 ・小松菜と油揚げの煮びたし ・冷凍みかん ・牛乳 小学部PTA総会
午後3時より地域連携室で開催しました。無事に終了しました。
中学部2年 理科
肺のつくりとはたらきについて知ろう。
中学部1年 学級活動
思いやりの気持ちを育てよう。
中学部3年生 数学
運動会全員リレーのスタート位置を考えよう。
|