10月3日(木)の給食★きょうのこんだて★ はちおうじナポリタンサンド しろみざかなのハーブやき やさいのスープに 牛乳 今日は八王子ナポリタンサンドです♪ きざみ玉ねぎが特徴の“はちナポ”です。 そのまま食べてもよし。 自分でパンにはさんでサンドにしてもよし。 そして、今日は給食試食会でした! 今年度は、15名の保護者の方々が ご参加くださいました♪ ありがとうございました。 アンケートでは、いろんなご意見を いただきましたので、今後の給食運営の 参考にさせていただきます。 今後ともよろしくお願いします。 小中一貫教育の日の取組(2)
授業見学の後は、全体会及び分科会を行いました。
本日の授業について意見交換を行ったり、各校の情報交換をしたりする中で、学校間相互の理解を深めました。 10月2日(水)の給食★きょうのこんだて★ カレモア サパスイ コーンサラダ 牛乳 盛り上がっているラグビーW杯2019! 日本はなんと2勝!すごいです! 次戦は、土曜日に行われる予定のサモア戦 です。この勢いで次もぜひ勝ってほしいです! 海に囲まれた南の島です。 カレモアはカレーに近いものですが、今回は 赤や黄色のピーマン、豆乳など普段の カレーに使わない食材も入っています。 サモア料理を食べて、日本代表を 応援しましょう(^o^) 10月1日(火)の給食★きょうのこんだて★ さとやまごはん ゆうやけこやけやき けんちんじる あさづけ 牛乳 夕焼小焼やきは、細かくした人参を白ごまと 一緒にマヨネーズと合わせ、鮭にかけて オーブンで焼いて作ります。 人参のあざやかなオレンジ色がゆうやけの ように見えますね〇 魚が苦手でもこのマヨネーズをかけることで おいしく食べられますよ。 けんちん汁は、すべての材料を千切りにして います。具だくさんです(^^) 9月30日(月)の給食★きょうのこんだて★ ごはん あじフライ いりどり にんじんともやしのごまあえ 牛乳 あじフライも給食室で手作りします。 あじの切身に、卵、小麦粉、パン粉をつけて 油で揚げていきます。 よく食べてくれました(^^) |