地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

令和元年10月2日

画像1 画像1
給食室からこんにちは!
今日の献立は、里山ごはん・牛乳・夕焼けこやき・けんちん汁・浅漬けです。
*学ぼう!食べよう!伝えよう!八王子の歴史と文化!
 今日は1日の市制記念日に合わせて、夕焼け小焼け御膳をいただきます。

令和元年10月1日

画像1 画像1
給食室からこんにちは!
今日の献立は、チリコンカンライス・牛乳・グリーンサラダ・ヨーグルトのパッションフルーツソースかけです。
「八王子産パッションフルーツを食べる日」
「パッションフルーツって、どんな果物?」
パッションフルーツの花が時計のように見えるので、日本では「トケイソウ」とも呼ばれています。果物の実を半分に割ると、黄色いつぶつぶしたゼリーのような果肉と種がたくさんつまっています。今日は、果肉を砂糖と煮てソースを作り、ヨーグルトにかけて食べました。とても美味しかったです。(子供たちも良く食べていました!)

令和元年9月30日

画像1 画像1
給食室からこんにちは!
今日の献立は、ししじゅーし・牛乳・鶏肉のから揚げ・けんちん汁です。
 人気献立「鶏肉のからあげ」の美味しさの秘訣は、たっぷりの油で揚げること、皮付きの大きめの鶏もも肉で有ること、下味をしっかりしみ込ませること。
そして「美味しくなーれ!」と思う調理師さんの愛情がたっぷり入っています!

全校朝会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
朝会がありました。
今週より、教育実習が始まります。
2年2組に小池先生、3年2組に鈴木先生が入ります。
また、保健室にも水島先生が3月までボランティアに来てくれます。
よろしくお願いします。

また、休み時間の過ごし方や、交通ルールについてもお話がありました!
自分たちのために守っていきましょう。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/4 移動教室(5年生)
10/5 移動教室(5年生)

授業改善プラン

学校のおたより

給食献立

学校経営計画

教育課程

各学年のおたより

保健だより

学力向上

生活指導

いじめ防止基本方針

登校届

子ども見守りシート