10月1日(火)の給食★きょうのこんだて★ さとやまごはん ゆうやけこやけやき けんちんじる あさづけ 牛乳 夕焼小焼やきは、細かくした人参を白ごまと 一緒にマヨネーズと合わせ、鮭にかけて オーブンで焼いて作ります。 人参のあざやかなオレンジ色がゆうやけの ように見えますね〇 魚が苦手でもこのマヨネーズをかけることで おいしく食べられますよ。 けんちん汁は、すべての材料を千切りにして います。具だくさんです(^^) 9月30日(月)の給食★きょうのこんだて★ ごはん あじフライ いりどり にんじんともやしのごまあえ 牛乳 あじフライも給食室で手作りします。 あじの切身に、卵、小麦粉、パン粉をつけて 油で揚げていきます。 よく食べてくれました(^^) |