10月1日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3


 ★きょうのこんだて★

 さとやまごはん
 ゆうやけこやけやき
 けんちんじる
 あさづけ
 牛乳

 夕焼小焼やきは、細かくした人参を白ごまと
 一緒にマヨネーズと合わせ、鮭にかけて
 オーブンで焼いて作ります。
 人参のあざやかなオレンジ色がゆうやけの
 ように見えますね〇
 魚が苦手でもこのマヨネーズをかけることで
 おいしく食べられますよ。
 けんちん汁は、すべての材料を千切りにして
 います。具だくさんです(^^)

9月30日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2


 ★きょうのこんだて★

 ごはん
 あじフライ
 いりどり
 にんじんともやしのごまあえ
 牛乳

 あじフライも給食室で手作りします。
 あじの切身に、卵、小麦粉、パン粉をつけて
 油で揚げていきます。
 よく食べてくれました(^^)

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31