平成31年4月10日今日の献立は、菜の花ごはん・牛乳・鮭の照り焼き・さつま芋のみそ汁・浅漬けです。 今日から新年度の給食が始まりました!給食室では、安全で美味しく、健康な体をつくる給食づくりに頑張ります!今年度も栄養士・森京子、調理(株)一富士フードサービスの 皆さんです。どうぞ宜しくお願いします。 ♪菜の花ごはんは、煎り卵と塩ゆでの小松菜をご飯に和えた彩の綺麗なごはんです。 鮭の照り焼きはみりん・しょうゆ・酒・砂糖で味付けして、オーブンで焼きました。 さつま芋のみそ汁は、厚めに切ったさつま芋(甘かったです!)を入れた体の温まるみそ汁。浅漬けはキャベツがたっぷり!ご飯と一緒にいただきましょう! 今日も残菜も少なく、みんな良く食べていました。ありがとう! 入学式今年度の新入生は134名です。 1年生の歓迎に2年生も参加しました。 6年生も学校代表として、式に出席しました。 1年生の皆さん、入学おめでとうございます! これから頑張っていきましょう。 保護者の皆様におかれましても、お子様のご入学おめでとうございます! 始業式
朝から雨が降り、平成31年度の始業式は体育館で行われました。
新しい学年になり、みんなうれしそうな顔で話を聞いていました。 保護者の皆様、地域の皆様、今年度もどうぞよろしくお願いいたします。 |