6月28日(金)チリビーンズサンド ジャーマンポテト きのこスープ ボイルサラダ 牛乳 献立ではチリビーンズサンドですが、クラスでは好みでジャーマンポテトをはさんだり、サラダとポテトとチリビーンズのトリプルサンドにしたりと楽しみながら食べていました。 6月27日(木)ごはん さばのねぎ塩焼き 小松菜の味噌汁 金時豆の甘煮 牛乳 右の写真は、スチームコンベクションオーブンで焼いたさばを各クラスのバットに配缶している所です。 6月26日(水)スパゲッティミートソース コンソメスープ フルーツヨーグルト 牛乳 給食のミートソースはたくさんの量を調理しじっくり作ります。 なので、とても美味しく出来上がります。 今日はよく食べていました。 6月25日(火)ごはん ししゃもの磯辺天ぷら ぐだくさんみそ汁 ふりかけ(じゃこアーモンド) 梅こんぶきゅうり さくらんぼ 牛乳 毎月、五つの輪で体力アップというテーマの日は、主食・主菜・副菜・乳製品・果物の五つをそろえた給食を提供しています。 右の写真は、みなみ野小全員分のきゅうりを裁断し終えた所です。 |