6月28日(金)

画像1 画像1
【今日の献立】
チリビーンズサンド
ジャーマンポテト
きのこスープ
ボイルサラダ
牛乳

献立ではチリビーンズサンドですが、クラスでは好みでジャーマンポテトをはさんだり、サラダとポテトとチリビーンズのトリプルサンドにしたりと楽しみながら食べていました。


6月27日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
ごはん
さばのねぎ塩焼き
小松菜の味噌汁
金時豆の甘煮
牛乳

右の写真は、スチームコンベクションオーブンで焼いたさばを各クラスのバットに配缶している所です。

6月26日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
スパゲッティミートソース
コンソメスープ
フルーツヨーグルト
牛乳

給食のミートソースはたくさんの量を調理しじっくり作ります。
なので、とても美味しく出来上がります。
今日はよく食べていました。

6月25日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
ごはん
ししゃもの磯辺天ぷら
ぐだくさんみそ汁
ふりかけ(じゃこアーモンド)
梅こんぶきゅうり
さくらんぼ
牛乳

毎月、五つの輪で体力アップというテーマの日は、主食・主菜・副菜・乳製品・果物の五つをそろえた給食を提供しています。
右の写真は、みなみ野小全員分のきゅうりを裁断し終えた所です。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

校歌

学校情報

保健便り

給食関係

年間行事予定表

登校許可書