平成31年4月18日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ 梅じゃこごはん
※ 鶏肉のみそ焼き
※ かきたま汁
※ キャベツのはちみつレモン風味和え
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

万能ねぎ・・・・・・福岡
玉ねぎ・・・・・・・北海道
キャベツ・・・・・・愛知
鶏肉・・・・・・・・岩手
たまご・・・・・・・青森
レモン・・・・・・・愛媛
人参・・・・・・・・八王子
ほうれん草・・・・・八王子
はちみつ・・・・・・立川
清見オレンジ・・・・愛媛

平成31年4月17日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ごはん
※ 焼きししゃも
※ 呉汁
※ 若竹煮
※ 牛乳

主な食材の産地

じゃが芋・・・・・・鹿児島
大根・・・・・・・・千葉
長ねぎ・・・・・・・千葉
たけのこ・・・・・・熊本
人参・・・・・・・・八王子
豚肉・・・・・・・・青森

平成31年4月16日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ 八王子ラーメン
※ ポテト餃子
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

にんにく・・・・・・青森
生姜・・・・・・・・高知
もやし・・・・・・・茨城
玉ねぎ・・・・・・・北海道
じゃが芋・・・・・・鹿児島
豚肉・・・・・・・・青森
小松菜・・・・・・・八王子
はるか・・・・・・・愛媛

1年生を迎える会

 入学から1週間がたちました。今日は1年生を迎える会です。「1ねんせいになったら」を大きな声で歌い、上級生たちに温かく迎えられました。いよいよ正式に第八小学校の仲間入りです。今日から校庭で元気いっぱい遊ぶことができます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

交通安全教室

 4月11日(木)1年生は交通安全教室がありました。八王子警察の方や北八王子町会の方々にお越しいただき、安全な歩き方や横断の仕方など、実際に道路に出て教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成31年度入学式

画像1 画像1
満開の桜に迎えられ、新1年生31名が入学しました。
全校児童248名で平成31年度が始まりました。
画像2 画像2

平成31年4月15日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ 赤飯
※ 豆腐の真砂揚げ
※ 小松菜と揚げの煮びたし
※ お祝いすまし汁
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

玉ねぎ・・・・・・・北海道
しめじ・・・・・・・長野
えのき・・・・・・・長野
水菜・・・・・・・・茨城
長ねぎ・・・・・・・千葉
人参・・・・・・・・八王子
小松菜・・・・・・・八王子
豚肉・・・・・・・・岩手
たまご・・・・・・・青森
ブラッドオレンジ・・愛媛

平成31年4月12日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ キムチチャーハン
※ 大豆と鶏肉の中華炒め
※ くずきりスープ
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

長ねぎ・・・・・・・千葉
赤ピーマン・・・・・高知
にんにく・・・・・・青森
しめじ・・・・・・・長野
人参・・・・・・・・八王子
小松菜・・・・・・・八王子
豚肉・・・・・・・・青森
鶏肉・・・・・・・・岩手
たまご・・・・・・・青森
清見オレンジ・・・・愛媛

平成31年4月11日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ ミルクパン
※ おからコロッケ
※ きのことペンネのトマトソース
※ 千切り野菜スープ
※ 牛乳

主な食材の産地

玉ねぎ・・・・・・・・北海道
じゃが芋・・・・・・・北海道
しめじ・・・・・・・・長野
にんにく・・・・・・・青森
キャベツ・・・・・・・愛知
豚肉・・・・・・・・・青森
人参・・・・・・・・・八王子

平成31年4月10日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ごはん
※ さばの塩焼き
※ とん汁
※ ひじきの炒め煮
※ 牛乳

主な食材の産地

じゃが芋・・・・・・北海道
大根・・・・・・・・千葉
ごぼう・・・・・・・青森
長ねぎ・・・・・・・千葉
豚肉・・・・・・・・青森
サバ・・・・・・・・ノルウェー
人参・・・・・・・・八王子
小松菜・・・・・・・八王子

平成31年4月9日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ ビビンバ
※ 新玉ねぎのスープ
※ ポップビーンズ
※ 牛乳

主な食材の産地

にんにく・・・・・・青森
生姜・・・・・・・・熊本
もやし・・・・・・・群馬
新玉ねぎ・・・・・・静岡
人参・・・・・・・・八王子
ほうれん草・・・・・八王子
豚肉・・・・・・・・青森
鶏肉・・・・・・・・岩手

本日より平成31年度(2019年)の給食が始まりました。
安全、安心で美味しい給食を提供していきます。
今年度も学校給食の運営にご協力をお願いいたします。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31