7月2日(火)の給食*たこめし *豚汁 *五目煮豆 *夏小夏 *牛乳 *主な食材の産地* お米 青森 たこ 原産地(モーリタニア) 生姜 熊本 人参 千葉 じゃがいも 長崎 大根 青森 牛蒡 青森 豆腐 佐賀 長ねぎ 羽村 こんにゃく 群馬 夏小夏 高知 きょうの献立から・・・たこめしです。 今日は半夏生でたこめしを食べました。 ランチルームでは、2年生と一緒に先生も食べていました。 7月1日(月)の給食*夏野菜カレーライス *フレンチサラダ *枝豆 *牛乳 *主な食材の産地* お米 千葉 豚肉 埼玉 人参 千葉 玉ねぎ 北海道 にんにく 青森 しょうが 熊本 ズッキーニ 長野 りんご 青森 赤ピーマン 高知 キャベツ 八王子 枝豆 八王子 今日の献立から・・・夏野菜カレーライスです。 旬を迎えた野菜たっぷりのカレーライスはこの時期の献立です。 子どもたちが大好きなカレーライスは給食のメニューの王様です。 今日もよく食べていました。 |
|