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全校練習

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今日は児童集会の時間と1時間目に、運動会の全校練習を行いました。全校で並ぶ隊形から、準備運動、応援合戦、行進、大玉送りなどの練習をしました。
明後日の運動会に向けて、どの学年も最後の練習に力が入っています。当日は温かいご声援を、よろしくお願いいたします。

5月22日(水)の給食

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大豆ピラフ
ポテトのミート焼き
水菜のスープ
清見オレンジ
牛乳
※ 大豆は体によい食べ物として知られています。脳の働きによい
  成分を多く含んでいるので、記憶力や学習脳力も高めます。
  毎日、少しずつ食べてほしいです。

5月23日(木)の給食

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フィッシュサンド
わかめサラダ
ABCスープ
牛乳
※ ABCスープは児童の好きなスープのひとつです。
  今日はカレー粉を入れてカレー味にしました。

5月24日(金)の給食

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マーボー丼
ワンタンスープ
いかときゅうりのスイング
小玉スイカ
牛乳
※ 明日は運動会です。暑い中、頑張って練習している
  児童に給食室から応援のエールをこめて小玉スイカを
  だしました。

5月28日(火)の給食

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ミルクパン
ワーテルゾーイ
アスパラソテー
フリッツ(サムライソースつき)・・唐辛子を少し入れたマヨネーズソースです
牛乳
※ きょうの給食は、東京オリンピック、パラリンピックまで
  毎月、今までの開催国の料理を紹介する世界の料理を食べよう!
  で、「ドイツ料理」をとりいれました。ワーテルゾーイは、ベルギー
  北西部の名物料理で、クリームと卵黄を加えたシチューのような料理
  です。給食では卵は全卵を使い作りました。

5月29日(水)の給食

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チリビーンズライス
たまごスープ
コーンポテト
牛乳
※ チリvビーンズは、ぶた肉、玉ねぎなどの野菜に柔らかく煮
  た金時豆、調味料を加えじっくり煮込んで作ります。
  調味料のひとつに「チリパウダー」を使い辛味をだします。

4月19日(金)の給食

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梅じゃこごはん
とり肉のみそ焼き
かきたま汁
キャベツのレモン風味和え
清見オレンジ
牛乳
※ 八王子産のはちみつと徳島県産のレモンを
  使ってキャベツのあえ物を作りました。

4月15日(月)

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赤飯
赤魚の西京焼き
ポテトきんぴら
春のお吸い物
牛乳
※ 今日の献立は1年生の入学と2年生から6年生の
  進級を祝い、赤飯や桜型かまぼこ入りのお吸い物を
  だしました。

4月17日(水)の給食

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ソフトフランスパン
ほうれん草のキッシュ
ラタトゥイユ
じゃがいものポタージュ
りんごジュース
※ 今日の献立は今までオリンピック・パラリンピックの
  会場になった国の料理を給食にとりいれました。
  今月は「フランス」の料理デロレーヌ地方の「キッシュ」、
  プロバンス地方の「ラタトゥイユ」、野菜を煮込み、ピューレ
  状にして野菜のおいしさを味わえる「ポタージュ」を作りました。

4月16日(火)の給食

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えびチャーハン
棒ぎょーざ
もやしスープ
清美オレンジ
牛乳
※棒ぎょーざは、調理員さんがぶた肉、野菜、調味料をあわせて
 ぎょーざの皮に包んでオーブンで焼いた手作りです。

4月12日(金)の給食

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ビビンバ
わかめスープ
豆ナッツ黒糖
牛乳
※ 今日から1年生の給食が始まりました。
  準備も上手にできて楽しそうに食べていました。
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学校便り(R5より学年便りと統合)

保健だより

配布資料等

学力向上・学習状況改善計画