4月11日の給食・おからコロッケ ・きのことペンネのトマトソース煮 ・千切り野菜のスープ ・牛乳 手作りおからコロッケです。 コロッケにおからを入れるのはあまり馴染みがないと思いますが、意外としっとりクリーミーな仕上がりでおすすめです! ☆食材の産地☆ 玉ねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・鹿児島 しめじ・・・長野 にんにく・・・青森 にんじん・・・徳島 キャベツ・・・茨城 たまご・・・青森 4月10日の給食・新玉ねぎのスープ ・ポップビーンズ ・牛乳 今日から1学期の給食が始まりました。 安全でおいしい給食を作るよう、給食室一同がんばりますので、よろしくお願いいたします。 今日のスープは新玉ねぎが入っています。 甘みのある、トロリとした食感のおいしいスープでした。 ☆食材の産地☆ ほうれんそう・・・八王子 にんにく・・・青森 しょうが・・・熊本 にんじん・・・徳島 もやし・・・栃木 たまねぎ・・・静岡 学年集会 4年生 |