4月12日(金)・黒糖パン ・カレーコロッケ ・きのことペンネのトマト煮 ・野菜スープ ・牛乳 コロッケも手作りです。 豚ひき肉、玉ねぎを炒めカレー粉などで味付けをし、おからを まぜます。おからはたまねぎの水分を吸ってくれます。 蒸かしたじゃがいもをマッシュしながらまぜ、タネが出来上が ります。 一つずつ丸め、卵と小麦粉を混ぜた衣をからめ、パン粉をまぶ して油で揚げます。 *食材の産地* ・にんじん:八王子市小比企町 ・たまねぎ、じゃがいも:北海道 ・にんにく:青森県 ・しめじ :長野県 ・キャベツ:茨城県 4月11日(木)・ごはん ・鯖の塩焼き ・ひじきの炒め煮 ・豚汁 ・牛乳 鯖は、塩と酒をふって皮がパリッとなるように焼き上げます。 食品衛生上、中心温度が75度1分以上になっていることを確認 しています。 *食材の産地* ・にんじん、ながねぎ、こまつな:八王子市 ・じゃがいも:北海道 ・ごぼう :青森県 ・だいこん:千葉県 4月10日(水)・キムチたまごチャーハン ・新玉ねぎのスープ ・ポップビーンズ ・牛乳 ・いちご 今日から給食が始まりました! 春休みの間に清掃や新しい食缶の交換などを済ませ、新年度を 迎えました。 今年度も給食室一同、おいしく、安全で安心して食べていただ ける給食の提供を努めてまいりますので、よろしくお願いいたし ます。 *食材の産地* 八王子市 ・にんじん:小比企町 ・こまつな:石川町 ・新玉ねぎ:静岡県 ・いちご :栃木県 |
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