6月6日(木)

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【今日の献立】
ごはん
あじの香草焼き
韓国風肉じゃが
もやしのナムル
牛乳



あじの香草焼き、今日は青じそを使いました。あじに塩・こしょうで下味をつけて、みじん切りにしたにんにく、青じそ、パン粉、オリーブオイルをまぜたものをのせてオーブンで焼きました。

6月5日(水)

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【今日の献立】
セサミパン
ポテトの重ね焼き
フレンチサラダ
ミネストローネ(トスカーナ風)
牛乳



フレンチサラダのドレッシングは酢、はちみつ、塩、粉からし、こしょう、オリーブオイルで作りました。ドレッシングも手作りしています。はちみつは八王子産のはちみつを使用しました。


6月4日(火)

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【今日の献立】
かみかみごはん
いかのカリント揚げ
とん汁
ナッツ豆黒糖
牛乳



今日は虫歯予防デーという事でよく噛んで食べる献立にしました。
自然と噛む回数が増えるような食材やメニューを選んでいます。

6月3日(月)

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【今日の献立】
ツナそぼろごはん
ゆばのすまし汁
わかめサラダ
新じゃがと鶏の南蛮煮
あまなつ
牛乳

ツナそぼろごはんは、ツナとかんぴょう、にんじん、干ししいたけを甘辛く煮て、ごはんと混ぜて提供しました。給食では、角切りにしてあるかんぴょうを使っています。食べやすく調理しやすいため献立によく利用しています。

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