修学旅行(3日目出発)
【3年生】 2019-05-19 14:50 up!
修学旅行(三日目)
最終日がスタートしました。今日は班別タクシー行動で京都市内を見学します!
【3年生】 2019-05-19 08:07 up!
修学旅行(レク)
【3年生】 2019-05-18 23:39 up!
修学旅行(夕食)
【3年生】 2019-05-18 19:57 up!
修学旅行(すき焼き)
修学旅行最後の夕食、美味しくお腹いっぱい
食べられました。
【3年生】 2019-05-18 19:50 up!
修学旅行(遊覧船クルーズ)
遊覧船で舞鶴湾をクルージングしました!
潮風を感じながら
海軍ゆかりの造船所や護衛艦を見ることができました。
【3年生】 2019-05-18 17:05 up!
修学旅行(赤れんがパーク)
【3年生】 2019-05-18 14:38 up!
修学旅行(引揚記念館)
【3年生】 2019-05-18 12:12 up!
修学旅行(館内見学)
【3年生】 2019-05-18 12:01 up!
修学旅行(舞鶴引揚記念館)
全体交流会で東京大空襲について発表しました。
語りの会の
若浦中学校の生徒さんも参加してくれました
【3年生】 2019-05-18 11:54 up!
修学旅行(舞鶴へ)
これからバスで舞鶴へ!
全員元気に過ごしています。
【3年生】 2019-05-18 08:41 up!
修学旅行(2日目)
おはようございます。2日目が始まります!
朝食はパワーの源です!
【3年生】 2019-05-18 08:16 up!
修学旅行(落語体験)
上方落語を体験しました!
落語の説明も聞き、最後は大爆笑!
【3年生】 2019-05-17 21:47 up!
修学旅行(夕食)
【3年生】 2019-05-17 18:33 up!
修学旅行(三十三間堂)
【3年生】 2019-05-17 15:39 up!
修学旅行(伏見稲荷)
【3年生】 2019-05-17 13:34 up!
5月17日(金)
*こんだて*
・セサミトースト
・ポークビーンズ
・キャベツとブロッコリーのサラダ
・牛乳
トーストは、すりごま、さとう、溶かしバターをまぜた手作り
セサミバターを食パンに1枚ずつ丁寧にぬって、オーブンで焼い
ています。
*食材の産地*
・ブロッコリー、キャベツ:八王子市小比企町
・にんじん:徳島県
・じゃがいも:長崎県
・たまねぎ:佐賀県
【今日の給食】 2019-05-17 13:26 up!
修学旅行(京都駅到着)
【3年生】 2019-05-17 11:39 up!
修学旅行(新幹線)
【3年生】 2019-05-17 10:30 up!
修学旅行
【3年生】 2019-05-17 08:54 up!