地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

令和元年6月5日

画像1 画像1
今日の献立は、ソフトフランスパン・牛乳・ポテトの重ね焼き・フレンチサラダ・ミネストローネスープトスカーナです。
 今日の「フレンチサラダ」のドレッシングには、「はちみつ」を入れました。
ミツバチは花と巣を1日に10回以上、行ったり来たりして一生懸命みつを集めてはちみつを作っています。ミツバチの寿命は1か月程度ですが、1匹のミツバチが一生かけて集めるみつの量はどのくらいだと思いますか?
 それは小さじ1です。(はちみつはとても貴重なんです。)

令和元年6月4日

画像1 画像1
給食室からこんにちは!
今日の献立は、かみかみごはん・牛乳・いかのカリント揚げ・豚汁・大豆黒糖です。
6月4日〜10日までは「歯と口の健康週間」です。
 今日の給食では、しっかり噛んで食べる給食を作りました。
自分の歯でしっかり噛んで、味わって、美味しくいただきましょう!

令和元年6月3日

画像1 画像1
給食室からこんにちは!
今日の献立は、ツナそぼろごはん・牛乳・ゆばのすまし汁・わかめサラダ・新じゃがと鶏の南蛮煮、果物です。
主食(ツナそぼろごはん)主菜(新じゃがと鶏の南蛮煮)副菜(わかめサラダ)汁物(ゆばのすまし汁)果物と栄養バランスの良い献立です。しっかり残さずいただきましょう!

令和元年5月31日

画像1 画像1
給食室からこんにちは!
今日の献立は、じゃこごはん・のりの佃煮・牛乳・松風焼き・新じゃがの煮物・
梅おかかキャベツです。
♪給食ののりの佃煮は手作り!のりを1枚1枚はがし、水につけ溶かし、その中にしょうゆやみりん等の調味料を入れ煮詰めます。
 たくさん食べることのできる、美味しいのりの佃煮です。
ごはんにとても合いますよ!

1年生遠足

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5/30(木)に1年生は遠足で富士森公園に行きました。遠足日和な天気の中、春探しをしたり一緒にお弁当を食べたりしました。行きも帰りも安全に気を付けて行動することができました。

運動会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
高学年の子供たちは、今までの上級生を見て憧れてきたソーラン節や騎馬戦、そして組体操に取り組みました。仲間たちと団結して取り組む姿は見ている人に感動を与えてくれました。

運動会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
とても暑い中でしたが、子供たちは各競技を一生懸命頑張ったり、友達と協力する姿がたくさん見られました。

運動会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5/25(土)に令和元年度の運動会がありました。地域の皆様からもテントをお借りして、昨年度よりも多くの児童がテント内で過ごすことができました。

20mシャトルラン

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生が体力テストの20mシャトルランを行いました。
5年生がどうすれば良いかアドバイスをしてあげました。
中には50近くまで走れた子も…!
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/6 家庭訪問
6/7 家庭訪問
6/10 水泳指導始
6/11 日光移動教室(6年生)
6/12 日光移動教室(6年生)

学校のおたより

給食献立

学校経営計画

教育課程

各学年のおたより

保健だより

学力向上

生活指導

いじめ防止基本方針

登校届

子ども見守りシート