令和元年5月31日の献立※ ごはん ※ みそカツ ※ ピリ辛キャベツ ※ 青菜と豆腐のすまし汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・兵庫 えのき・・・・・・・長野 人参・・・・・・・・徳島 小松菜・・・・・・・八王子 キャベツ・・・・・・八王子 たまご・・・・・・・青森 鶏肉・・・・・・・・岩手 令和元年5月30日の献立※ ソフトフランスパン ※ マカロニグラタン ※ ミネストローネ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・兵庫 にんにく・・・・・・青森 人参・・・・・・・・徳島 セロリ・・・・・・・長野 キャベツ・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・岩手 冷凍みかん・・・・・和歌山 令和元年5月29日の献立※ ごはん ※ さばのおろしソース ※ 具沢山味噌汁 ※ じゃが芋のきんぴら ※ 牛乳 主な食材の産地 じゃが芋・・・・・・長崎 人参・・・・・・・・徳島 玉ねぎ・・・・・・・兵庫 えのき・・・・・・・長野 大根・・・・・・・・八王子 キャベツ・・・・・・八王子 令和元年5月28日の献立※ 鶏ごぼうご飯 ※ いかの香味焼 ※ ゆばのすまし汁 ※ 小松菜と油揚げの煮びたし ※ 牛乳 主な食材の産地 ごぼう・・・・・・・青森 人参・・・・・・・・徳島 きぬさや・・・・・・岩手 生姜・・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・・青森 長ねぎ・・・・・・・千葉 小ねぎ・・・・・・・福岡 白菜・・・・・・・・茨城 しめじ・・・・・・・長野 小松菜・・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・岩手 |